※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
子育て・グッズ

ボールプールのメリットデメリット教えてください

誕生日プレゼントで悩んでます💦

ボールが大好きなのでボールプール(ボールテント )買ってあげようかと思ってるんですが
持ってらっしゃる方
メリットデメリットあれば教えてください😍

コメント

あーちゃん

すごく楽しく遊んでますよ、今も…
ただ、出しっ放しだとすごく場所を取ります。
うちは大人も入れと催促がきて入ってたのでボールがすぐ潰れてしまい、あもからコストコでボールだけプラスしたので多く、片付けが大変です😅
広いスペースでやったり、ソファーの下から…とか片付け後に出てきて、また…となってます(笑)

• ムッティ

ムッティ

児童館にボールテントがあるので様子見てるんですが、ボールだけ外にポイポイ出すんですよね(笑)だからボールが増えたら大変かなぁなんては思ってました😳

• 5月10日

うちもボールプールあります!
最初はビビって入ってくれなかったですが慣れれば楽しそうに遊んでました(^^)
デメリットは場所を取ることと
テントの外にもボールを投げられるので片付けるの大変でした!

ちなみに最初ボール200個用意しましたが足りなくて結局400個買いました(*_*)

ハート♡

1歳のお誕生日プレゼントですか?😘
うちの子も今11ヶ月で来月1歳になります💕
誕生日プレゼント全く考えてなくて、何にしたらいいのかもサッパリです💦

回答になっていなくてすみません💦