※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
子育て・グッズ

愛知県での七五三、11月の方が晴れる可能性が高いですか?11月は寒いという意見はありますか?

七五三、10月か11月かで迷っています。
愛知県で降水量は11月のが少ないので11月のが晴れる可能性が高いかな?と思っているのですが実際やられた方11月は寒いとかありましたか?

コメント

ママ

昨年の11月の頭にやりました。
お天気にも恵まれて、そんなに寒いって感じではなかったです。大人はスーツのジャケット、子供はカーディガンを着てれば大丈夫でしたよ😊

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    それぐらいの気候なら過ごしやすそうですね。

• 5月10日
良依

私も11月の上旬の土曜日にしました。
天気にも恵まれて寒くもなく暑くもなかったので良かったですよ😃
信仰心がある人なら10月は神様がいない月なので11月のが良いかも知れませんが、私はたまたま主人の休みが不定休で土曜日休みが11月しかなかったのでその日にしました😄

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    そんなお話があるとは初耳です!

• 5月10日
  • 良依

良依

10月は神無月と言って全国の神様が出雲大社に集まるらしく出雲以外は神様がいない月と言われているのでもし、ご両親と一緒にお参りするのなら気にする家系もあるみたいですよ。

• 5月10日
  • msy

msy

神無月ってそういう意味だったのですね✨

• 5月10日