※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年下の子の七五三です。上の子が女の子で今年年長です。早生まれなの…

今年下の子の七五三です。
上の子が女の子で今年年長です。早生まれなのでちょうど5歳。ついでに着物着せて5歳の七五三するのはおかしいですかね?😂
女の子の7歳は別でちゃんとやります!

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の七五三はおかしいと思います。
でもお姉ちゃんも着物を着て一緒に写真に写って妹さんのお祝いをするのは素敵です😊

ママリ

御祈祷で名前を読み上げてもらうのは妹ちゃんだけでいいのではないでしょうか??
2人和装で写真撮るのはとても素敵だと思います✨
うちは今年長男が満5歳で七五三やりますが、1歳次男にもついでに和装させて写真に写ってもらうつもりです😊

ママリ

全然いいと思います☺️この子5歳なんです〜下の子と合わせてついでに着せました〜って言いふらしながら歩くわけじゃないし😂そんなの誰も気にしません☺️姉妹で和装可愛いし子どもが乗り気なら私も絶対写真撮りたい☺️周りの目は気にせずやってください🫶