つわりで空気が上がってくる感覚があり、嗚咽や吐き気が続いています。ゲップが出ないため不快です。その感覚を和らげる方法を知りたいです。
お世話になります。今、つわりと戦ってます。ですが、胃の気持ち悪さというより、空気が上がってくるのがうってなったり、しゃっくりみたいになったりしてそれが何度もあり、引き金になって嗚咽してしまったり、吐いてしまったりします。上がってくる感覚が1時間に何度もあります。毎回引き金になるわけじゃなく、平気な時は平気なのですが…。ゲップが出ないので空気が溜まってるのかと思って1度上がってきたタイミングでゲップを出そうとして見たのですが、嗚咽に繋がってしまい、ゲップ出すのも怖くなってしまいました。ちなみに嘔吐恐怖症です。なので、1度吐いてしまってから怖くてなかなか食べられず、飲み物も空気を一緒に飲んでしまうのか、何度か飲んだ後に空気が上がってきて嗚咽してしまいました。この上がってくる感覚があった方いますか?又、その感覚を少しでも和らげる方法があれば知りたいです。よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ゆー(6歳, 6歳)
コメント
うさぎ🐰
こんにちは❁︎
悪阻辛いですよね😭わたしも嘔吐恐怖症です。
嗚咽でさえ辛く、ガスもたまり便秘気味になったので病院でお薬処方してもらってました。どうしても我慢できず吐き気どめもいただいてました😭
便秘があると余計にお腹が苦しくなりますがどうですか??
とりあえず飲み物だけでも飲めればそのころは大丈夫みたいです。
わたしは梅干し舐めたり、グレープフルーツ食べたり飲んだりして過ごしました。
👼
あたしの吐き方がゆーさんと同じでげっぷやしゃっくりのようなものから吐いてしまいます😭
無理に口に入れないでちょっとずつ食べるといいですよ!一度しゃっくりが出そうなら食べるのをやめて時間おいてからの方があたしはなんとかご飯食べれてました😢後は軽いものを、時間かけて食べるしかないですね😣
-
ゆー
同じですね😭胃が気持ち悪いという訳では無いので食べたい気持ちも、お腹がすいた気持ちもあるのですが、上がってくる感覚があるからなかなか食べられません😭少しずつ食べてるつもりでも食べるとその感覚が多くなり怖くなってしまいます😭この感覚さえ抑えられたらどうにかなるのですが、なかなか難しいですよね☂️
- 5月10日
-
👼
感覚はもうあたしもいつ起きるかわからないのでビビりながらご飯食べてました😭落ち着いてきたこの週でもたまになるので抑えるのはなかなか難しいかもしれないですね…😢参考にならなくてすみません😣
- 5月10日
-
ゆー
明日から10週なので、あと1ヶ月…少しは落ち着いてくれることを願います😭夜、寝ようとすると意識がそこに行ってしまって眠れないのも辛いです😂お互いがんばりましょう😭
- 5月10日
ちい
つわりはしんどいですよね💦私も妊娠中同じような感じでした😫
気持ち悪くて、嫌で嫌で😅でも、赤ちゃんが頑張って育ってるからと思い、乗り越えました❗️
私は、梅干しとお茶漬けとフルーツばかり食べてましたね❗️いちごとかグレープフルーツとかパイナップル🍍
あと、なぜかアイスは食べれたので、ご褒美にハーゲンダッツをよく食べてました😃
その当時はいつまで続くんだろうと思ってましたが、産んでしまえばいい経験だったなと思えます😃
つわりは辛いですが頑張って下さいね✨
-
ゆー
上がってくる感覚ありましたか?😭赤ちゃん頑張ってるからと思いたいのに、恐怖が勝ってしまい赤ちゃんのこと考えてあげられなく余計に気持ちがナーバスになってます😭梅干しは元々好きで今も食べられています!グレープフルーツはまだこの期間食べたことなかったので挑戦してみます!!
- 5月10日
-
ちい
上がってくる感覚ありました❗️特になぜか仕事中の方が多かったです😅私もナーバスになってよく泣いたりとかもしてました💦つわりの時期はあまり食べれなくて体重も減ってましたね😫いつまで続くんだろう、もう嫌だーってよく思ってましたよ💦💦
フルーツはおすすめなので挑戦してみて下さいね✨- 5月10日
-
ゆー
ナーバスになりますよね。すごくナーバスになってます😭フルーツ試してみます💗
- 5月10日
なあこ
全く同じです
私も水飲むだけでも空気上がってくる感じで吐きそうになります。
私も今悩んでて解決方法探し中なので意味無いコメントかと思いますが
一緒に頑張りましょう!!
-
ゆー
ほんとに辛いですよね。胃は気持ち悪くないので、食べたいし飲みたいのにです😭早く終わりますように泣
- 5月10日
ゆー
嗚咽もほんとに恐怖で、嗚咽だけでもパニックっぽくなります😭便秘はあまりなく2日に1度は出てる感じです👏🏻梅干しはお湯に入れて潰して梅湯を作って飲んでます!上がってくる感覚はどうしよもなかったですか?
うさぎ🐰
上がってくる感覚どうしようもなかったです😭上がってくるときに空気飲み込んでました。笑
気持ちが悪いってだけでパニックなので本当つらいですよね😭
ゆー
飲み込むとさらに上がってきて辛いです(笑)ほんとに吐き気あるだけでパニックです😭
うさぎ🐰
別のことして気を紛らわすのもいいですよ😭初期の頃から絶対安静だったので、ひたすらユーチューブ見て笑ってたりしました。
ゆー
YouTubeは本当に重宝してます笑笑 わたしもすごく見ててWi-Fiが欲しいです笑笑