※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

麻疹の流行が怖いです。なかなか両親に息子を見せてあげれてない為、短…

麻疹の流行が怖いです。

なかなか両親に息子を見せてあげれてない為、短期間だけでも実家に帰ろうと思ってますが、飛行機でしか帰れない距離な上に伊丹空港を経由しないと帰れません。
ニュースではどれだけ流行ってるか報道されてないので余計に不安です。
実家は熊本県ですが感染者は出ていますか?
伊丹空港も人が多いので、行かない方がいいんでしょうか?

私はGW前に予防接種済です。息子は月齢的にまだ受けれてないです。
夫は仕事なので、2人で熊本に向かおうと思ってます。

コメント

☺︎

伊丹近くに住んでますが発症は聞いていません。心配なら行かないのが一番です!
でも私はたとえスーパーや近所の買い物に行ったとしても感染者がいればうつるし、気にしすぎてたらどこも行けないと思ってます😲

• R

R

伊丹空港も感染者の報告がないんですね!!😳
    気にし過ぎたら家から出れないですよね😂外に出たいけど気にしちゃいます。矛盾ですね😑💦

• 5月10日
まぁたん

語弊があったらすみません💦
お子さんがまだ小さく予防接種がうけれないとのことでご心配なお気持ちはよくわかります。
でもこればかりは運かなと思います💦いくら人混みに行ってもうつらないときはうつらないですし、たとえ近所のスーパーでももらってしまうケースもあります。家の中に引きこもっていない以上は常に感染のリスクはあると思いますし麻疹よりも怖い病気もたくさんあります。
見せてあげたい思いよりも不安の方が大きいなら無理はされない方がいいかなと思いました。逆にご両親に来ていただくことは難しいですか・・?

• R

R

引きこもってても移る時は移る!!そう思っていましたが我が身にかかるって思ったら多少なりとも怖く感じてしまいました💦
    両親は両方仕事をしてて休みがお互い合わず来るなら片方ずつとかになってしまうのと、ペットも飼ってるのでなかなかこっちに来るのは難しいです
    沢山回答頂いて悩みましたが、熊本でまだ流行ってないですし、私の住んでるところの隣の県ではもう感染者もいるのでどこにいたって同じでビクビクしてるよりは見せてあげたいので今回は帰ります!!
    回答頂いてありがとうございました!!

• 5月10日
  • まぁたん

まぁたん

ペットがいてお仕事を持たれているとなると来てもらうのは確かに難しいですよね💦
    わかります💦大切なお子さんの事となるとたとえ些細な事でも不安になるのが親心だと思います( ; ; )
    私も今朝小児科を受診した際にかかりつけの先生に少し聞いてみたのですが、「妊婦さんは流産、早産のリスクがあるから気をつけるに越したことはないけどちょっとみんな過敏になりすぎかなー💦麻疹が流行ったのは今年だけじゃないし毎年ポツリポツリいたりしてるんだけどねー。」と言っていました(^^;)
    ご両親可愛いお孫さんに会えて喜びますね✨お子さんとお二人で行かれるとの事なので道中気をつけてゆっくりしてきて下さいね(*´ω`*)

• 5月10日
あき

海外ルートでの感染ですが、兵庫県に麻疹の感染者が居たので、今は少し警戒しています😭ちなみに感染は加古川市付近だったので、GW伊丹経由の旅行者、移動者との接触の可能性もありますし。。悩みますよね😱

(^^)

私も伊丹空港を来週使用予定でしたが、断念しました😿
ゴールデンウィーク明けで人が少ない平日と思っていましたが、ゴールデンウィーク中にかかった人が保菌しているともう少ししたら発症してしまいますもんね💦

かからないかな?と思う気持ちと怖いという気持ちで断念しました😵

でも今しかないこの時期、見せてあげたいですよね😵もし可能であればお母様お父様にこちらに来て頂くことは可能なら来て頂くのも1つの手段かもしれないですね😣なかなか距離のことやお仕事などされていたら難しいと思いますが😰