※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

娘がヨーグルトを食べた後に嘔吐が続いています。原因はヨーグルトか、乳製品アレルギーか検討が必要です。

10ヶ月の娘ですが昨日の夕方の離乳食のあと寝る前のミルクをのんでいたらそこから3回、大量に嘔吐しました。
夕飯は離乳食でたまご、ごはん、ほうれん草のおかゆ、プレーンヨーグルトにさつまいもをあえたものです。食後3時間後に嘔吐でした。そこからは全くありません。
そして一週間前も朝食の離乳食に6ヶ月からたべれるヨーグルトをたべたあとも2.3時間あとに大量に嘔吐しました。このときは病院へいきノロなど何種か検査しましたが陰性でそれから嘔吐や下痢することもなく元気でした。

これはやはり嘔吐の原因はヨーグルトの可能性がありますか?乳製品アレルギーなのでしょうか??

コメント

ハーバリウム

チーズなどはどうですか?
その他の乳製品を与えてみて反応を見てもいいと思います!
湿疹など気になる症状があればアレルギー検査してもらった方がいいかな?と思います😊

• ゆみ

ゆみ

チーズはまだあげたことないんです。
    嘔吐以外、なにも症状はありません。これで同じことが2回めなのでアレルギーなのかと心配しています。

• 5月10日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

私ならヨーグルト以外の乳製品を与えて、少しでもアレルギー様反応があれば即検査します!
    アレルギーは放置すると怖いので、早めに判断つけたほうがいいと思います!💦

• 5月10日
ゆみ

そうなんですね。
離乳食でこんな反応がでたのがはじめてなので😭明日の予防接種のときに一緒に診察してもらおうとおもいます。ありがとうございます。