※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

上の子にイライラしており、自分が病気ではないかと心配しています。改善方法を知りたいです。

上の子へのイライラが止まりません。
特に何も悪いことしてないのに上の子に大してすごくイライラしてしまいます。
ずっと可愛かったのに昨日から上の子のすること全てにイライライライラ…
昨日旦那と喧嘩して私のことを何もしてない、何も出来ていない(育児が)と言われました。
自宅保育を頑張ってきたのに全否定されたと落ち込み、旦那は謝ってくれて仲直りしたのになぜか上の子が何してもイライラします。
今まで普通だったのに可愛いとも思えなくて自分は病気なのでは…このままじゃいけないと思っているのですが改善されません。
また以前みたいに上の子のこと可愛いと思いたいし上の子が可哀想すぎます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆう

とても気持ちわかります(><)
来月出産予定なのですが、
最近まで、上の子が可愛すぎて
産まれてくる子に愛情向けられるか心配だったのですが、
なぜか最近急に上の子がわずらわしく感じるようになってきて、、
叱ったり、適当にあしらってしまったり😞
そうゆう時って、旦那が機嫌悪かったりして家庭の雰囲気が悪い時な気がします。そんな時こそママが明るくいないといけないと思いますが、そんな余裕ない時もありますよね💦
すみません、解決策はわからないんですが…気持ちは理解出来ます!

Q子

イライラするのはしょうがないです。
今は表面的な取り繕いで良いと思いますので、良い母を演じましょ。
時間が経てばきっとイライラも落ち着いてくると思いますし、良い母を演じる都合上、上の子の良さに目を向けていくと思いますのでそのうち演技が素になると思いますよ。

実は私も今そんな状態です。
お互い頑張りましょー!