※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が居てるのですが、みなさんは美容室とか一緒に連れてったりしていますか?

9ヶ月の息子が居てるのですが、みなさんは美容室とか一緒に連れてったりしていますか?

コメント

anuenue

連れて行かないです💦
親から旦那に見ててもらって行きます☆

• かな

かな

旦那もほとんど休みなく、親も休みがあまりなくて連れて行くしか方法がなくて…どうしよと困ってます(^_^;)

• 5月10日

連れていかないです💦
ベビーカー乗せてきていいよーって言われましたが、泣いても対応できないし近くにいても髪の毛飛んだり気になるので😣

• かな

かな

やっぱりそうですよね…( ; ゜Д゜)

• 5月10日
オトッペ♪

私は連れて行ったことあります!

抱っこして子供にもケープつけてカットして貰ったこともあります。

あとはベビーカーでおやつとユーチューブで待ってて貰ったことも!

託児所ある美容室もありますし、電話して聞いて良いと言ってくれたなら連れていっても問題ないかと思います!

• かな

かな

待っててもらった時はママが離れると泣きませんでしたか?
    託児所ある美容室とかあるんですね(^_^;)初めて知りました♪

• 5月10日
ありんこ

私の通ってる美容室は子どもとままの2人の個室があります。
授乳もできるし、迷惑にもならないのでおススメです!
私の出産前にもよく子連れの方も拝見しました。
生後1ヶ月の子が来たんだよー!てお話も伺ったので、美容師さんも慣れてるところがすごく安心です😀

• かな

かな

そこいいですね✨
    どこらへんにあるんですか?

• 5月10日
  • ありんこ

ありんこ

お返事遅くなりました😳
    表参道です✨
    もし行けるようでしたら場所も教えますよ☺️

• 5月10日
コッシー

うちは託児付き美容院行ってますよ!
妊娠中に見つけて、一回行ってみたら良かったので、そこからそこに通ってます。
美容院代も別に普通ですが託児は無料、前日までに予約ですが、ちゃんと保育士免許ある方が、美容院隣の託児室で見てくれてます。おもちゃも沢山だし、授乳の時間とか離乳食、おやつの時間にかかるときは、用意して行けばあげてくれるので凄く助かってます。
最近託児付き増えてるみたいで、うちの近所でも他にももう1件やってますよ!