コメント
なお
生後約2ヶ月半で、母乳の後にミルク60を足してます。
昼間は大体3時間おきですが、夜間(20~翌7時位まで)は平均4~5時間ほど寝てくれます。
ミルクの量と言うよりか、昼間に沢山遊んだりお出掛けしたりすると6時間近く寝てくれることもあります!
キリンレモン🍋
参考にならないかもしれないですが…
うちの子は飲んでも飲まなくても、寝る前にとりあえず何か口に咥えたら寝ちゃいます💦
8時間は平気で寝ます😂😂
でも体重増加具合が悪かったら困るので一応120飲ませてます🍼
-
( ˙˘˙ )♡*
うちも哺乳瓶加えさせたまま1回寝ます!でもすぐ起きます(笑)
8時間!凄いですね✨- 5月10日
ちゃばば
3ヶ月で120~140あげてます😃 母乳の出方に寄ると思いますが、19:00前後に授乳したら6:00くらいまで寝てます😊
-
( ˙˘˙ )♡*
す、すごい!11時間ぶっ通しで寝てるってことですか?😳💦お母さんも身体休まりますね✨
- 5月10日
-
ちゃばば
ふにゃふにゃはありますが、泣くことはないのでそのまま寝てもらってます😅笑
昼間上の子にちょっかいかけられたりして寝てないからかな~って思ってます🤔- 5月10日
退会ユーザー
寝る前は母乳の後ミルク100足してます( ˘ᵕ˘ )
だいたい100も飲まない事が多いのですが🤷♀️少し多めに(笑)
母乳飲ませる時間を少し長めするとかどうですか?
-
( ˙˘˙ )♡*
アドバイスありがとうございます!今、母乳→ミルク→欲しがるのでまた母乳という流れです😅2回目の母乳はあまり出てないと思いますが😂
- 5月10日
るり
うちは基本的には昼も夜も母乳のあとミルク100あげてます😄おっぱいの張り具合で調整はしてます!
昼は3から4時間あいて、夜は20時にあげたら朝方4時すぎまで寝ます。ちょうど今が授乳中です🤱
母乳のあとミルクあげてまだ欲しがることはうちはないので、もしかしたらちょっと足りないのかもしれませんね💦哺乳瓶の乳首のサイズはどうしてますか?うちはSに変えたらすぐに飲み終わってしまうので、未だに新生児用使ってます!時間がかかるので満腹感出るのかもしれません😄
( ˙˘˙ )♡*
母乳のあとにミルク60は昼間もですか?😃
夜間寝る時間長いですね!昼間お出かけの時、ウチは抱っこ紐で爆睡なんですが、なおさんの赤ちゃんは起きてますか??
質問ばかりですみません💦
なお
返信遅くなってすみません。
ミルクは昼間も60です。
たまに足りなそうな時はおっぱい→ミルクの後にもう一度おっぱい吸わせてます!
お散歩は抱っこひもとベビーカーのどちらかですが、話し掛けたりすると半分位は起きてます。
以前助産師さんから、お散歩中に寝てしまっても熟睡はしないし、赤ちゃんは外の風に当たっているだけで疲れるので、夜はぐっすり寝てくてますよと言われました(^-^)