※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
家族・旦那

結婚して2年半経つんですが義両親と2年ぐらい会っていません。理由は…

結婚して2年半経つんですが義両親と2年ぐらい会っていません。理由は主人があまり両親と仲良くないからです。主人は長男で、もうすぐ赤ちゃんが産まれます。昨日私の母にお宮参りは普通は旦那の両親と行くものなんだからちゃんと連絡して行きなさいよとか長男の孫なんだから産まれたら早めに会わせてあげなさいよとかもうちょっと義両親のかおをたてなきゃダメよとか言われました。母の言っていることは間違っていないと思っていますが、主人と主人の親の問題なのになんで私に言ってくるんだろうと思ってちょっとイラっとしました。でも、今更あーこれが嫁にいったってことなのかぁ、もうこの家の娘じゃないんだなって思ってなんだか寂しくなってきました 笑 甘ったれたやつです。(ちなみに主人に義両親に会いに行こう?と言ってみたところ産まれたら会いに行くつもりだよと言ってくれたのでとりあえずよかったです!)

コメント

ご理解ある旦那さんで良かったですね(〃'▽'〃)

• ひ

理解があるというか言われて私に言われて渋々って感じです😂

• 5月10日
ロッタ

私も2年ぐらい会ってないです!
多分結婚式が最後で新年の挨拶もしてません!
来なくていいよと旦那に言ったみたいなので行ってません車で15分ぐらいの距離なんですが妹2人とお義母さんで女が強い家系なので旦那は実家に行ってもほとんど無視かうるさいとか言われてるみたいなのでなんでそんなに話しもしないのかな?って不思議です(笑)旦那は別に家族の誰も嫌ってないのですが旦那に聞く限りは女子達はうざいみたいです(笑)妹が就職して2年経たないぐらいで辞めたのを本人になんでと聞いても無視、お義母さんに聞いても妹が言わないんだから私から言わないとなんだか変わっているので私は関わらないようにしてます(笑)だから連絡先すらしりません!
けど初孫産まれるのに全く関わってくる気配がなく寧ろお義母さんの方が赤ちゃんの身の回りを引き受けるのや、でしゃばっていいのは奥さんの家系だと言われてるみたいです(笑)

• ひ

私も新年の挨拶してなくて結婚式もしてないので両家の顔合わせ以来ちゃんと会ってません😥あと、私も連絡先知りません😥
    義母に新年の挨拶も来なくていいとか赤ちゃんの身の回りをするのは奥さんの家系だと言ってくれてるのは変に気を使わなくていいから羨ましいなと思いました!
    いろんな家族いますね、もはや主人を婿養子にしたいです 笑

• 5月10日
  • ロッタ

ロッタ

本当に色んな家族がいますよね!
    干渉なくていいのですが私の幼少期はやっぱりお父さん側の親戚との交流多かったので違うって気づいた時にはびっくりしましたね!婿養子いいですね!長男なのにとくに何も無ければそれで良かったですよね(笑)

• 5月10日