※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき(*´ω`*)
妊娠・出産

腰痛がひどくて寝返りがつけず、痛みで眠れない状況。腰を動かすと痛みが走る。改善方法はあるでしょうか?

腰痛がかなり酷くて仰向けに寝ているとお腹が苦しくなって横に向きたいけど腰にかなりの激痛が走ってスローで動きつつパジャマを引っ張って腰を動かしてる状態です。ちなみにとこちゃんベルトをしていています。
なにか良くなる方法はないですか?
痛みで何度も起きて不眠症になりそう(。´Д⊂)

コメント

Rii

私もその週数腰痛かったです😂

何しても痛いし仰向けだと苦しかったので背中に毛布やら枕やら重ねて斜めにして寝てましたよ😂!

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

背中に何かおいて斜めに寝るといいのですね!ありがとうございます(⌒‐⌒)やってみます!

• 5月10日
ねこ

私も今まさに腰痛が出始めて仰向けから横になるのがツラいです💦
トコちゃんベルト愛用ですが夜はしていません。
三種混合体操という骨盤ケアで習った体操をしています😁割りとすこしだけですがマシですよ!

ゆうき(*´ω`*)

三種混合体操は初めて聞きました!やってみたいです!とこちゃんベルトは起きてるときだけにした方がいんですかね~(/´△`\)

• 5月10日
れな

私は背中らへんに枕を置いて斜めに寝てました笑
いつのまにか仰向けとかになってますが笑

ゆうき(*´ω`*)

確かに私も起きると仰向けになっていて、起きようと思ったら足にこむらがえりしたり、腰に激痛が走ったりします(´・c_・`)

• 5月10日