※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

先日旦那に雷を落としたら、「水曜、有給取ったから、家事も保育園のお…

先日旦那に雷を落としたら、「水曜、有給取ったから、家事も保育園のお迎えも妊婦健診の付き添いも任せて!」
って、心を入れ替えましたみたいな宣言してたけどさー、、、

水曜当日、やってくれた家事は、朝洗濯機回すこと(干したの私)と、夕方洗濯物を取り込むこと(畳んだの私)だけですかー。へー。

あげく、保育園から帰ってきた娘の「絵本読んでー」攻撃と、夕飯の準備が重なる夕方17時に逃亡ですかー。
どこ行ってたのか聞いたら「家電みてた」って、、、わざとだろー。

そして、夕飯の時間だけテーブルについて自分だけ先に食べ終わってアニメ三昧。
へー、充実した有給休暇ですねー。

寝かしつけを頼んで、私は夜から近所のスーパーへ買い出しにいってたんだけど、40分後帰宅したら、娘が癇癪起こしてオモチャ散らかしてるし。。。

あのね、娘はふだん、こんなに奇声をあげたり物を投げたりしないのよ。
旦那が娘の相手を全くしなかったってことですよ、これは!

そして夜21時すぎになっても、寝かしつけどころか歯磨きもまだって、無能にも程があるわ。
私が歯磨き&寝かしつけしてる間に旦那はゲームしながらうたた寝。

おまけに、
今日は疲れたので皿洗いは明日の朝やるそうです。
↑めっちゃ邪魔なんだけど

コメント

こむたん🐶

明日は何ゴミの日ですか?

燃えるゴミか粗大ゴミの日だったら、出しちゃいましょ👍(旦那さんをゴミへ)🤣🤣🤣🤣

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

コメントありがとうございます。
    今日は資源ごみの日でした!
    旦那はリサイクルする価値無しだから、ごみに出したらステッカー貼られて帰ってくるオチです😂(笑)

義実家に不法投棄するか、出張という名の修理に出したい、、、😂😂😂

• 5月10日
きりん

うわーうちの旦那だー😭
うちも産まれてもこうなんだろうなー😭💦
うちは洗濯機も皿洗いも風呂掃除も…ゴミ出しさえまともにしてくれません。つわりまだあるのにー。。邪魔なので出張にいってる時の方が心穏やかに過ごせます。。

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

つわりある中、ごみ出しや皿洗いは地獄ですよねー💦
    会社に提出するような診断書を旦那に突きつけてやりたいですね!

うちは一人目の時は臭い悪阻があったので、ごみ処理系はやってくれたのですが、今回は悪阻がないので、家事も育児も旦那の世話もほとんど私に、、、😱

ホント、「亭主元気で留守がいい」ってやつですね!

• 5月10日

[続報]
旦那、今朝は皿洗いの後に、体調不良アピールして出勤しました(笑)

そして上司にも体調不良アピールをしてきたようで、会社から出戻ってきました、、、😱

今は、クーラーつけて布団の中でスマホいじってるようです。

うわー。こいつ燃やしたい😂😂😂