※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

最近、ようやく母乳だけでいけるようになってきました。そこで質問なのですが、完母の方、授乳ケープって必須ですか?

最近、ようやく母乳だけでいけるようになってきました。そこで質問なのですが、完母の方、授乳ケープって必須ですか?

コメント

みたらし団子

完母ですが持ってないです!

• 陽

外出先でも授乳室利用でなんとかいけますか?
    まだ長時間のおでかけをしたことがなく、全く想像がつきません💦

• 5月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

行く所にもよりますが授乳室があるところが多いのでケープはなくても大丈夫でした!

• 5月10日
ぽよ

必須ではないですけど、私は重宝してます(^ ^)

• 陽

どんな場面で使われることが多いですか😊?

• 5月9日
  • ぽよ

ぽよ

授乳室があるところでも、ちゃんと区切られてない所もたまにあります。
    あとはちょっとしたご飯屋さん、支援センターなんかはケープつけて授乳しちゃいます。
    あと車移動が多いので後部座席ですることもあります!

基本授乳スペースがあっても、なんとなくそのままおっぱいポロンには抵抗あるのでケープします(^ ^)

• 5月10日
ヤムヤム

親戚の家や友達が来た時に便利です!

• 陽

せっかく友達が来てくれたのに授乳時間が被ってしまい、別室であげてたことありました💦そういう時に便利ですね!

• 5月9日
えり

完母ですが持ってないです😊
おくるみ持ってますか?
持っていたらおくるみをご自身の首のところで縛って
ケープのかわりにできますよ🤗

• 陽

なるほど😳!
    おくるみありますが、毛糸で編んだやつなので、大判のタオルとかでやってみようとおもいます💕
    あるもので代用できるのが1番ですね!

• 5月10日

基本授乳室あるとこに出かけるのであんまり使ってません!
荷物増えるの嫌なので抱っこ紐のUVケープにもなるやつ使ってます!

ママたん

上の子の時に買いましたが必須ではないです!色々な所に授乳室ありますしケープして人前で授乳するのに抵抗があるのであまり使いませんでした。

ママ

完母です♡ケープ買ったらまさかの一度も使ってません。勿体無い…
結局、おっぱいあげる時、デパートなど授乳室あるし、両家行っても違い部屋であげれるし、車でもあげたり。
私はそろえすぎて後悔しました!
あとは、産んでから、新生児のときは連れ出したりしませんし、それ以降必要って思ったときでも十分間に合います♡

お嬢。

外出先の授乳室が個室ではなく広い部屋の場合に必要かなと思い、常に持ってるようにはしていますが、未だ使ったことはありません(笑)

授乳時隠すものは、色んなもので代用できるので、必須ってほどではないと思います😌

夢と希望がつまった太もも

持ってないです!
授乳室か人の家なら別室を借りるか、自分の上着などで代用します✨

ぱる

いざという時の為に1枚あってもいいと思います!ブランケット代わりにもなるので重宝します。
個人的にはもう一枚これから暑くなるので、薄手で首元にワイヤーが入ってて子どもの顔が覗けるやつを買いたいと思ってます。

ケープ持ってますが、何度使っても息子がいやがるので使えません🤣
かわりに、ゆったりめのトップスを着てその中に息子に入ってもらい授乳してます!
なくてもどうにかなるもんです😁