※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに早めに切り替えた方、🥧が張った時はその都度絞って自然に出なくし…

完ミに早めに切り替えた方、🥧が張った時はその都度絞って自然に出なくしていきましたか?

1人目の時も6ヶ月で完ミに切り替え、張ったら絞るを繰り返して半年かけて断乳しました。

2人目は元々小さいこともあり、まだ新生児ですが1人目の時よりも飲む量が少なく母乳の出も1人目よりは少なさそうです。

どちらかと言うと母乳が出やすいタイプなので早めに減らして完ミに変えたいのですがどうしていけば最短でいけるでしょうか。。

コメント

ラティ

私は主さんとは逆で母乳が少ないタイプで、2人目からは2〜3ヶ月で完ミにしてましたが 夜お風呂でガス抜きしたぐらいでトラブルなく移行してます😊
2ヶ月ぐらいは一応 母乳パット敷いてましたが、普段は然程時間かけなくてもそこまで気にならなくなりましたよ🙌

絞ると出る、というのは暫く続きましたが💦

はじめてのママリ

絞っちゃダメです💦
触らず、シャワーもなるべくサッと、温めず、どうしても張ってきたら1.2分吸わせる。それ以外はひたすら冷やして耐えます。
授乳は2回に1回、12時間に1回、1日1回、2日1回と減らしていきました。
1ヶ月検診の時にはほぼ出なくなりフェードアウトできました。