コメント
退会ユーザー
うちは犬2匹いますがアレルギーのこととか心配してませんでした笑笑 それに私の祖父のところに猫8匹くらいいるのですがよく遊びにいきます!!体質にもよりますがそんな神経質にならなくても大丈夫と思いますよ😫
ツム
アレルギー検査は離乳食が始まる5〜6ヶ月頃じゃないと分からないです😖
我が家もペット飼っていてワンコ×1ニャンコ×2いますが今のところアレルギー反応っぽいのは全くなくて、お散歩に外に出た途端に鼻風邪ひきました💦
うちも周りから色々言われましたけどベビーベッド買ったのは退院して1週間くらいしてからだし、ペット達の方が(特にニャンズ)ベビたんに気を遣ってます😊👌
-
りな
猫や犬は赤ちゃんと凄くなかよくしてくれる!
ってイメージなので
楽しみなんです🐱🐱💓💓
周りに言われても気にしないのが
1番なんですかね:( ;´꒳`;):- 5月10日
-
ツム
仲良くしてくれますよー💕
うちは授乳中にワンニャンがベビーの足元にいることが多くて😊
ベビーがワンニャンの背中をフミフミしても微動だにせず、ベビーも気持ちいいのかすぐに寝ます✨
気にしないと思っても気になりますよね💦
なにか言われたら動物病院で健診して問題ないって言われてるから!
心配してくれてありがとー!
でも私なりに考えてきちんと対策もしてるから大丈夫ー!って言ってました😅
口出す人に限って具体的な対策案とか考えないからイラッとしてました😅- 5月10日
ななし子
うちも猫が二匹います!
回答になっていないと思いますが参考までに…😅
いまはこどもとは違う部屋に隔離して飼っています。
うちは旦那が神経質なので隔離までに至りましたが、猫の毛、唾液、フケがアレルゲン物質でそれに反応することでアレルギー反応が起こることが大半らしいので、掃除をこまめに毎日出来るなら同じ部屋でも大丈夫なのかな?と思います🎵
産まれて2ヶ月経ちますが、特にアレルギーは出ていません💡
-
りな
ありがとうございます:( ;´꒳`;):
生まれてみないとわからないですもんね🐱
私も寝る時は違う部屋にしたり
しようかなとは思ってます( ˙³˙ )ノ"- 5月10日
チョッピー
お母さんがアレルギーでないならそんなに気にしなくてもと思うのですが…ウチなんて犬も鳥もウサギも居ます〜、、
おせっかいなオバサンとかがそういう事言って来るので😔イラッとしてしまいます。
空気清浄機は用意するとは旦那が言っていましたが…
かぶれとか出てないか、喘息気味でないかなど見つつ、少しづつ慣らして行ったら良いのではないでしょうか?
もしもアレルギーが出たら部屋を分けるのみです。
-
りな
私も旦那もアレルギーなくて
私の家族がみんな猫アレルギーだから
心配みたいで( ´;ω;` )
周りってほんとうるさいですよね😫😫- 5月10日
くま
旦那の実家で猫3匹、犬6匹飼ってます(同居しています)が今のところアレルギー全くないですよ☺️
むしろ小さいうちから慣れていいんじゃないかな?と思ってました( ・ᴗ・ )
もちろんベビーベッドに寝かせたり毎日掃除機をするとか配慮はしてましたが😉
アレルギーになる子もいればならない子もいると思いますよヽ(。・ω・。)ノ
-
りな
産まれてみないとわからないですよね( ´;ω;` )
ベビーベッドも空気清浄機も
用意したので大丈夫かなとは思ってます!笑- 5月10日
ゆず丸
わたしはウサギ飼ってますが今のところ何もないです!
アレルギーよりわたしは爪とかで傷付けないかとかの方が心配でした😂
友達にアレルギーとか大丈夫?って言われた時は空気清浄機買うから大丈夫!で通しました😂
-
りな
爪とかは心配ですよね( ´;ω;` )
空気清浄機 神ですね😂💓💓💓- 5月10日
退会ユーザー
2歳息子が猫アレルギーです。
ウチの場合は、6ヶ月ごろに蕁麻疹と白目がブヨブヨになり、発覚しました。
それから毎朝の掃除、絶対触れさせない、リビングを仕切って進入禁止などの対策をしてきましたが、年々アレルギーレベルも上がり、症状も悪化してきたので里親に出すことを決意しました😢
「アレルギーだけど自宅の猫だけ大丈夫」という方もいっぱいいますし、症状が出てしまったら考えればいいと思います(^_^)
りな
私も気にしてなかったのですか
周りがうるさくて、、😐😐( 笑 )
生まれてみないと実際
わからないですもんね:( ;´꒳`;):
ありがとうございます😢😢