※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
妊活

治療で体重が増えることはありますか?同じ経験の方いますか?

体重増えるばっかりで困っています。多嚢胞性で病院に通い、タイミング指導を受け、投薬・注射をしています。治療前に比べて3㎏以上太りました💦食べる量は以前とあまり変わらない気がするのですが…。
こういった治療で太ることはあるのでしょうか。同じような方、いらっしゃいますか⁇

コメント

おめめ.

私の友人・職場の方が治療始めて身体が丸くなりました😣
原因など詳しくはわからないんですが、
治療中は太りやすくなるそうで
仕方ないことだと友人から聞きました⚡️

• ゆんこ

ゆんこ

やっぱり太りやすくなるんですね💦家族は事情知ってるので仕方ないと励ましてくれるんですが、どうしても気にしてしまいます…。
    回答ありがとうございます!

• 5月9日
みらい

私も多嚢胞性で病院に通い、タイミング、投薬、注射してます‼️
治療始めて私も太りました...😭💦💦食べる量は変わらず、以前よりも動くのに太ってしまいました💦💦

• ゆんこ

ゆんこ

そうなんですよね!食べる量変わってないのに…とイライラしてしまいます💦以前の体重に戻したいです!ちなみにどれくらい太ったか聞いても良いですか?

• 5月9日
  • みらい

みらい

私なんで太るのよーとよく旦那に嘆いていますよ💦💦
    私は以前より3キロです💦胸とお腹が太ったようで、ブラジャーは前にのが苦しくて買い直し、お腹は肉が...
    不妊治療始めて太ったねと実家からも言われました😭

• 5月9日
  • ゆんこ

ゆんこ

3㎏ですか、同じくらいですね💦
    見た目にあらわれる位太るとショックですよね💦服も似合わなくなるし、新しい服を買う意欲も無くなっています。
    妊娠もしてないのに何で太ってんだろう…と虚しくなったり(;o;)

• 5月9日
  • みらい

みらい

そうなんです💦💦見た目にあらわれると嘆きたくなります💦💦
    妊娠したら絶対に太れないのに...
    今太ってどうするんだと思い、仕事中動き回ってます💦💦

でも諦めずに治療続けます💗
    頑張りましょうねー😊

• 5月9日
ゆんこ

ですね!お互い頑張りましょう!😀

ぁぃ

私は不妊治療で10キロ以上太りました(笑)
からの妊娠なので更に太るんだと思うと恐怖でしかないです😵

• ゆんこ

ゆんこ

妊娠おめでとうございます!(^^)
    10㎏ですか!それはしんどかったですね💦
    何とか増加を食い止めたい所ですが、なかなか上手くいかず焦っています💦

• 5月10日