赤ちゃんが朝まで寝てくれるのはありがたいけど、夜の最後のミルクから朝のミルクまでの時間が長すぎるか心配。お腹が空いて可哀想かどうか教えてください。
2ヶ月半になります!2ヶ月ちょっとくらいから少し生活リズムがついてきて、だいたいこの時間に起きて、寝て、ミルクで、となってきました。夜寝る前にミルク飲んで夜中のミルクなしで朝まで寝てくれます。(3時くらいにちょっと泣くことあるけどトントンしたらすぐ寝ます)
それでなんですけど、朝まで寝てくれるのはありがたいのですが、最後のミルクが21時半〜22時で22時半頃に夜の眠りにつくのですが、それから朝7時まで寝て8時くらいに朝ミルクなんですけど、間空きすぎですか?お腹空いてかわいそうですか?教えてください😭😭
- みい(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子、生後10日から昼夜のリズムついたのか、
その頃から今までずっと、夜しっかり寝て、朝7:30に起きますが
基本起こさないです🙇♀️
起きてる時にしっかりミルク飲めてれば、起こす必要ないと言われました🤤
ちなみにうちの子も、生後10日からずっと夜は7.8時間は寝てます✨
退会ユーザー
娘もそれくらいの時期からそんな感じでした😊✨
それがだんだんズレて20時に寝て朝は6時に起きてます💦
あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ😊
ただこれから汗をかく時期になると思いますので、体温調節をしてあげるのと汗をかいてたら着替えさせるついでにミルクでいいと思います✨
-
みい
早寝早起き…!
ミルクしっかり飲めてしっかり寝てるって思って大丈夫ですかね😭💓
そうですよね、寝てる間も汗かきますしね😳
ありがとうございます!- 5月9日
MAMA
お腹すいたら泣くので大丈夫です!
-
みい
しっかり飲めてしっかり寝てるってことで大丈夫ですね😭✨ありがとうございます!- 5月9日
みい
リズムつくの早かったんですね!
起こさなくても大丈夫なんですね😳ミルク足りてると思って大丈夫ですかね😭
そんな早い時期から…!楽ですね💕💕