保育園でお子さんがおむつを穿いていない状態で迎えられた経験はありますか?明日、保育園に確認するつもりですが、これは普通のことでしょうか?
お世話になっています。
1〜2歳のお子さまを保育園へ預けている方にお聞きします。
保育園へ迎えに行って帰ってきたらおむつを穿いていなかった穿かされていなかった、事はありますか?
今日、いつも通り、夫が迎えに行って車で帰ってきたのですが、チャイルドシートがおしっこでびしょびしょになりました。自分は見ていませんが、夫によると、おむつが片方の足だけ穿いている状態でお尻丸出しでズボンを穿かせれていた、そうです。
そんな事、あるんでしょうか?
ちょっと信じられません…
保育園に明日、電話をするつもりではいますが、普通にあることなんでしょうか?
- じじた
コメント
はじめてのママリン
それはびっくりですね!😳
オムツが前後ろだったことはありましたが、さすがに片足だけとかはないです💧💧
ポン子
オムツを履くのはお子さんですか?
お子さん本人が履いているのであれば、保育士の確認ミスかと……
保育士が履かせているのであれば、急いでいたため、よく見ていないとかじゃないですかね?どちらにせよ、保育園に過失がある感じですが、普通はないと思いますよ💦💦ただ、その保育士が新人さんだったら話は別かもです💦💦
-
じじた
一歳なんで(?)
まだ自分では穿けないです。
急いでいてもズボン穿かせてる時点で普通は気づきますよね…- 5月9日
-
ポン子
私が勤務していた保育園では、新人保育士が同じミスをしていました。父兄に次の日に言われて発覚。謝罪しましたが、5月は少し慣れてくる時期なので、そのようなミスがあっても本人は気付かないみたいでした。
- 5月9日
-
じじた
そういうものなんですかね。
初めての子供で初めての保育園なので、、 衝撃というかショックを受けましたし不安になります(;´∀`)
とにかく言った方が良さそうですね、ありがとうございます。- 5月9日
くるみぱん
失礼致します
元保育士です
オムツ履いてない状態でズボン履くって普通ならありえないと思います
ただ、1〜2歳のお子さんでしたら自分で脱ぎ着出来るので自分で着たのかな?
どちらにせよ、先生方のチェックが甘かったのかなと思います
-
じじた
まだ自分では穿けませんが、そういう練習をしているという事なんでしょうか?
ミスは仕方ないにせよ、今後、また同じ事があったら困ります。
現にチャイルドシートがびしょびしょですし。漏れたとかそういうレベルではないので…
こんな事で電話入れてたらモンスターペアレント扱いされるんでしょうか。- 5月9日
3kids mama
普通に保育士が履かせるならそんなミスはないかと!けど、子どもが自分で履いたのではなないですか?どっちにしても保育士の確認ミスですね。
けど、私なら今日だけなら特に言いません。もう一度あれば言います!
-
じじた
自分ではまだ穿けません。
もう一度あっても困るので私は言うことにします(>_<)
ありがとうございます☺- 5月9日
じじた
前後逆は、まだ1ヶ月しか経っていませんが何度かありました。
さすがに、ないですよね…
はじめてのママリン
1ヶ月で何度もって、それもどうかと😭それぐらい見て下さいよって思うんですけど、忙しい保育士さんにそれを求めるのか酷なんでしょうかね💧
じじた
そこなんですよ…
保育士さんは大変だし忙しいのはわかるんですが、それでミスが許されるわけではないと思うんで(>_<)
預けてるのは我が子なので…
ありがとうございます。