※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
産婦人科・小児科

豊橋の小石マタニティークリニックって評判いいですかね?行ったことある方色々と教えてください!

豊橋の小石マタニティークリニックって評判いいですかね?

行ったことある方色々と教えてください!

コメント

miiちゃん

小石さんで出産しましたが、豊橋では有名で人気があり出産も早く予約しないといっぱいになるそうです。
綺麗だし入院生活も快適でした!2人目も小石さんで産みたいと思いましたよ(^^)

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうございます!
    出産と決まったらすぐ予約のがいいんですね!!

• 5月9日
つむちゃん

小石さんで出産しました。
豊橋の中では比較的良心的な値段で人気があります。そのため、妊娠がわかった時点でぐらいで受診しないと分娩予約が取れないこともあるので要注意です。
診察は曜日や午前午後でDr.がかわるので、毎回同じDr.はなかなか難しいかなと思います(*'▽'*)
ですが、どのDr.もしっかりと健診をしてくれて不安になることは少なかったです(*'▽'*)
健診で見たエコー写真は毎回SDに入れてくれますよ
看護師さんも質問があるとすぐに聞いてきてくれたりします。入院後は部屋は全て個室でご飯はホテルのような感じですごく美味しいです(*'▽'*)
入院中は毎日Dr.の回診があって、看護師さんもおっぱいマッサージをしてくれます(*'▽'*)
赤ちゃんのベビーリングや手足形ももらいました(*'▽'*)

• あいちゃん

あいちゃん

もしかしたら分娩予約できないかもしれませんね💦

• 5月9日
  • つむちゃん

つむちゃん

病院内に何月何日までの分娩予約は締め切りましたって書いてあるので、電話で確認するのが一番いいと思います(*'▽'*)

• 5月9日
ひーそ

人気ありますね(^ ^)私はパークベルで出産しましたが^ - ^

たまき

里帰りでしたが、心拍取れる前の分娩予約でギリギリでした!
サービス良いのに費用も高くなくオススメです(^^)

コキンちゃん

1人目を小石さんで出産しました!
2人目もお世話になります。
お金もそんなにかからず
とても綺麗でスタッフさんもすごく親切ですよ😊
先生もいい先生ばかりです!
入院生活はとても快適でご飯は本当に美味しいです。今からご飯が楽しみでもあります☺️(笑)

ちゃー

賛否両論ってイメージです(^_^;)
結構厳しいです。つわりで食事が思うように取れず体重が増えなかった友人は、朝昼晩毎日食べたものを全て書かされ提出させられてました💦
増えすぎの場合も叱られたり指導があるようです(^_^;)

豊橋豊川田原から集まってくるので、心音が確認できる前に受診して出産予約を取らないとギリです(*_*)
今の時期だと出産予定日が〜1月10日までの予約は打切りました。のような記載が受付にあると思うので、検査薬で確認でき次第すぐ受診がいいと思います!
初受診の会計時に出産予約をするか聞かれるため、予約が埋まると困る…と予約しましたのですが、結局すぐ別の産院に変えたためキャンセル料五千円払ったので、ここが良い!と決めてから行かれる事をオススメします(´;ω;`)
新しい産院でも初診料を払ったり無駄になるので(´;ω;`)

院内はとても綺麗で良い気分転換になるところなど、豊橋内では設備が一番魅力的だと思います(^○^)
また確実に女医さんにみてもらえる、厳しくしてもらえる分リスクが減るなど人気がある理由もわかります👍

ただ子連れ入院を希望でしたらあまりオススメではありません💦

長文失礼しましたm(_ _)m

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうございます!!

あともうひとつ質問したいのですが
    最初の費用がかかって
    違う病院へ変えるとまた費用がかかってきますかね?

• 5月9日
  • ちゃー

ちゃー

最初に小石さんを受診された場合
    初診料+検査費用で6千円くらいかかったと思うのですが、その後紹介状も書いてもらわずジュンレディースクリニックに変えたためジュンさんでも
    初診料+検査費用で6千円程払いましたσ(^_^;)

紹介状を書いてもらえばジュンさんで初診料はかからなくなったかもしれませんが紹介状にもお金がかかるので😭

その後小石さんにキャンセルしますと伝え、キャンセル料の5千円払うことになるので、焦って予約しなければ良かったな〜とすごく後悔しましたσ(^_^;)

• 5月9日

今小石さん通っています!
元々太っているせいもありますが
8kg太って9kg痩せてと言われました
結構厳しいんだなと思いました😥
血液検査をやってくださる看護師さんと管理栄養士さんがとても優しいイメージです!