※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

授乳時間が短くて心配です。成長に合わせて減るのは普通でしょうか?眠くなるのはなぜでしょうか?

明日で3ヶ月になります。完母です。
大きくなるにつれて授乳時間が落ち着いてくると言うのですが、2時間ほどしかもちません。
こんなものでしょうか?
飲んだ後は、うとうと眠くなります💤💤

コメント

いちご

3ヶ月ならまだそんなもんですよ(^^)

ちーこ。

うちもあと4日で3ヶ月になりますが、授乳時間落ち着きません!むしろ増えてます!笑
1、2時間で抱っこしてもグズるのでおっぱいくわえさせたら吸い付くので、そのままあげてます^_^;母乳はピャーっと飛ぶ程出てるんですけどね〜(´×ω×`)
3ヶ月くらいしたら、満腹中枢ができてくるらしいので、そろそろ落ち着くといいんですが…(´・_・`)

Yun

離乳食始まっても3時間とか2時間の時ありましたよ(^ ^)

3か月じゃまだまだそんな感じで大丈夫ですよ♩

おまめ。

後1週間で4ヶ月になりますが私も2~3時間しかまだあいてないです(´・ω・`)

ママーリ

うちは明後日で3ヵ月になりますが同じく2時間しか持ちません(>_<)でも2週間前までは1時間の時もあったので、それよりはのびました。

紫千

未だに落ち着いてません(^_^;)

本当ですか😂良かったです。有り難うございます

わかります。なんか私も増えてるような気がして。飲んでくれるのは有難いんですが、こんなんで大丈夫か、心配なって。
お答え有り難うございます

離乳食!始まってもと聞いて安心しました。有り難うございます

返信有り難うございます。
そうなんですね。気長に落ち着くのを待とうと思います。

1日違いですね!感激!
良かったです?安心しました。

どんなものなのか悩みます。授乳はなんぼ飲ましてもいいと言いますが(;´д`)トホホ…
返信有り難うございます。