コメント
ユウ
私は白身魚・玉ねぎ・枝豆(元のレシピではほうれん草でした)を5gずつにして50mlの和だしで似た「白身魚のすり流し」をよくあげています😊最後にとろみをつけています。
元々初期のメニューなのでこの分量だと少ないですが、最近は面倒で各20gに150mlくらいでまとめて作って冷凍保存してます💦
ユウ
私は白身魚・玉ねぎ・枝豆(元のレシピではほうれん草でした)を5gずつにして50mlの和だしで似た「白身魚のすり流し」をよくあげています😊最後にとろみをつけています。
元々初期のメニューなのでこの分量だと少ないですが、最近は面倒で各20gに150mlくらいでまとめて作って冷凍保存してます💦
「野菜」に関する質問
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
8ヶ月の子ですが、離乳食毎日ほぼ同じです、、同じ方いますか😭 ミートソース、肉じゃが、ダシ煮、 色々作ったんですが、結局おかず単品だと食べなくて、 お粥に混ぜないと野菜やお肉は食べてくれません😭 結局、毎日野菜…
離乳食のとろみについて うたまるの本通りに離乳食を進めています。 最近、ブロッコリーやしらすを食べ始めたのですが、お粥やかぼちゃのようになめらかにならないので、なんだか嫌そうです。 とろみを野菜単品とかでも…
家事・料理人気の質問ランキング
みかみか
コメントありがとうございます❤
面白い組み合わせですね!
枝豆まだあげたことないのでやってみたいです😆