※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
妊娠・出産

食欲が止まらない悩みを相談したいです。ダメだと思っているけど、まだ体重に余裕があるかな。同じような方いますか?

ダメだ〜。。。
サラダせんべい2枚食べて、これからティラミスタルト食べたくなって冷蔵庫から出してきちゃったし食欲が止まらない。

でもまだプラマイ4kgだしいいよね、うん。

同じような人いますか?笑

コメント

R

プラス5キロで抑えてるので、調子乗ってお菓子とか夜食とか食べまくってます(笑)今のところ妊娠高血圧症とか妊娠糖尿病とかにもなってません🎶

• もんちゃん

もんちゃん

体重大丈夫でも高血圧症とか糖尿病が怖いですよね(ㆆ_ㆆ)
    まだ26週だしならないように気をつけないと!

私も娘のときさくらさんと同じで5kgまでしか増えなかったけど今回はなぜか増え方が早いし大丈夫かなって不安な部分あります(´・_・`)

• 5月9日
みつばち

たった今ポテチの袋開けて食べ始めたところでした。笑
ミニ袋ってところがせめてもの抵抗です😂😂😂

• もんちゃん

もんちゃん

ミニ袋。。
    わたしなら絶対そのあとまた食べちゃいます笑

• 5月9日
all

頑張ってらっしゃるんですね😆
サラダせんべい、しけちゃうから〜という言い訳しながら 小腹空いてたら食べちゃいます...
なので もう 買わないことにしました!笑笑
主人が、昨日 プリンをコンビニで買ってきてくれたので、困ってます🤤💕

• もんちゃん

もんちゃん

食べる量減らしたりはしてないんですが、なかなか体重が増えないです(´・_・`)
    娘の時もそんな感じだったから仕方ないかな〜とは思ってるけど男の子なのでできれば大きく生まれて欲しい!!

うちも飲み会があったり、喧嘩のあとだといつも以上甘いもの買ってきてくれて食べないわけにもいかないから食べて自己嫌悪してます笑

• 5月9日
  • all

all

そうなんですか?体重増えないなら、
    おやつそのくらいなら いいんじゃないでしょうか😅❗️

私は、安定期入ってから旅行にたくさん行ったりもして、2週間前の26wで
    (積もり積もったものでもありますが)+10kgまで到達しちゃったんですよ〜!😂💦オメデタイ人ですよね😅💦
    2週間で-5kg戻しましたが、
    後期で 太る事を考えて、あと1キロ戻すほうがいのかな?と悩みどころです💭
    つきたての脂肪なので ちょっと動いたらすぐに痩せるんだなぁと 自身でも、驚いてはいますが、
    太れない体質というのも、難しそうですね💦

• 5月9日
  • もんちゃん

もんちゃん

毎日食べてるから流石にやばいかなーって思ってます笑

周りからは赤ちゃんが成長してるのか毎日ように聞かれ、(娘の時も)逆にストレスになってしまってます(ㆆ_ㆆ)

大丈夫だわ〜順調だわ〜って感じです😞😞

• 5月9日
  • all

all

そういった 赤ちゃんの成長を心配されても困りますよね💦
    母体が太っていたって 赤ちゃんの成長には個人差があるんですから、心配無用ですよねー!😅

でも、私なら、調子こいて 美味しいものいっぱい食べちゃいます!😆
    着色料と、添加物たっぷりなものは 食べませんが、食べても食べても太らないなら 永遠に食べて居たいです笑笑
    まぁ、そういう 発想に至る私の脳みそが悪くて +10kgをもたらした最大の理由と原因で
    今回の妊娠初期からの 反省点ですけれど😅💦
    後期は、自分に甘えません!😂

• 5月9日
  • もんちゃん

もんちゃん

とりあえず成長してるから黙ってくれなんかあったら言うからとりあえず今だまれって思ってます笑

わたしも今回は気をつけよう思ってるけどなかなか難しいですよね(ㆆ_ㆆ)
    お互い後期は食べすぎないように頑張りましょう!

• 5月9日
  • all

all

話がズレますが、旦那が 甘いもの買ってくる時ってなんか怪しくないですか?😂
    喧嘩した後は 甘いもので誤魔化されて許してしまう自分にも嫌悪感がありますが😅
    今回は喧嘩もしてないのに
    無駄に優しくて、近くの温泉まで連れて行ってくれて、その帰りに 要らないって行ってるのにプリン買ってくれて💦
    前日、なんか 正直 浮気を予感したくらいご機嫌だったんですよね...🤔
    シャワーも 入った感じの匂いだったし、マジで浮気なんじゃないかと思いました。汚れる仕事もしてくるので実家で浴びてきただけだと思うのですが...
    色々聞いたりもしたんですけど、
    プリン買ってくるなんて余計怪しくて🤔浮気を許す覚悟はありますが、それでも、つい 疑ってしまいます😂

なんか ムカムカしてきました...🤬

• 5月9日
  • もんちゃん

もんちゃん

うちは基本的に飲み会の帰りと喧嘩した次の日に買ってきますね〜笑
    最近は普段からずーっと甘い物食べてるから気が向いたら買ってきてくれるので今はまだ疑ってないけど、産後はいやなんで買ってきた?とか思いそうです笑

優しいと私も疑いますね〜!!
    私は黙って見てられないので「ぱぱさ〜なんか隠してんのー?」って聞いちゃいます笑

でも突然そんなになったらわたしなら間違いなく疑う。。。笑

• 5月9日
  • all

all

なんか 隠しているようにしか 感じませんよねー!
    私も聞きましたが、シリアスには聞けなかったので、同じような感じで、ニヤニヤしながら聞いたんですが
    ニヤニヤしたまま デレデレして 返答されたんで 年の差もあるから 子供だとナメられてるんかなぁと思い
    「旦那とはいえ どうせ 他人なんだし、この人がご機嫌で困る事ないから いいか。」と心の中で開き直りました😑
    私は 男の人が浮気しないなんて聞いたことないので そこは 女の度胸と肝っ玉が試されてると思うことにします🤫
    今日も お仕事で飲みに出かけましたが、疑ったところで 旦那のへにゃちんじゃ どうにもならんやろなぁ🤣
    すみません 愚痴になっちゃいました!

• 5月9日
  • もんちゃん

もんちゃん

わかります。
    うちはその上連絡なしだから疑う要素満載。。。

なので今日の朝、絶対見せたくないって言ってるお財布と携帯のうちのお財布を見せてと頼んでみました笑
    案の定断られたので、「連絡しないとか疑ってって言ってるもんだからね?」と伝え、やるつもりもないのに「次連絡しなかったらGPS発動しまーす」言ったらよっぽど嫌なのか絶対連絡すると言ったのでこれから様子見です笑

もちろん仮に連絡なしでもGPSなんてめんどくさいもの付けないけど笑

うちの旦那も度胸ないから無理だろうなあ笑

• 5月10日
🐬

今、+6㌔ですがばくばく食べちゃってます(笑)
糖尿、高血圧になってないから気が緩んじゃって・・・😂💦

• もんちゃん

もんちゃん

糖尿病、高血圧症じゃないと気緩みますよね〜ヽ(*´∀`)ノ

• 5月9日
お魚

1人目プラス15kg
2人目プラス17kg
さすがに2人目はドクターストップかかりましたが…笑
押さえきれない食欲に負けて食べたい放題でした😊✨

• もんちゃん

もんちゃん

もともと妊娠前もこんな生活だったので妊娠してから食べる量が増えてしまいました!

17kg増えだとドクターストップかかるんですか?

• 5月9日
  • お魚

お魚

体重増える=身体の脂肪が増えるので同時に産道にも脂肪が着いて出産時に赤ちゃんが産道を通りずらくなるみたいで、母子共に負担がかかってこれ以上増えるとリスクの高い出産になるって言われました😣💦

• 5月9日
  • もんちゃん

もんちゃん

なるほど!!!
    そういうことでストップかかるんですね😞

• 5月9日