コメント
hyooo
そうだと思います😊その時期ありました😋歯が生えてくる前白く見えますよ!!気づけばあっとゆーまに伸びてきます☺️
りんまま
うちも歯が生える頃、すごいブーブーやってました!あと舌をペロペロ出してましたね😊
そして最初は歯固め渡しても、ポイされました😅まだ噛むものだってわからないのかなーと思ってました笑
最近は一生懸命噛んでますけど😊
-
たーちゃんまま
回答ありがとうございます!
やはりすぐぽいっとしてしまいますよね…💦
月齢が進めば歯固めも楽しく使ってくれますかね?- 5月11日
み
歯の生え始めはみんなしつこいくらいブブーーーっと唾飛ばします😁
歯固めは恐らく口の中に異物が入るのに慣れてないからポイしちゃうんでしょうね🤔
歯が生えたらガーゼで拭いてあげる週間が始まるので、それで口の中に異物が入る事に慣れてから歯固めでも大丈夫ですよ😁
-
たーちゃんまま
そうなんですね!口の中に異物…確かにそうですよね💦
ガーゼで拭いてあげるのは歯茎でしょうか?- 5月11日
-
み
口の中の異物に慣れる兼歯磨きなので歯の表面と歯と歯茎の境目らへんを拭いてました😁💧
誰に聞いたわけでもないけど、適当に、、笑- 5月11日
どん
息子も最近生えてきました!最初見つけた時触っても硬くなくて、本当に歯なの?と思ったけど2日後に硬くなってて歯だったのねってなりました\( ¨̮ )/
息子もブブーとよくやります。ここ最近は息の限界じゃないのってくらい、フグのような顔してやってます😂
歯が生えてかゆいのもあるし、面白いからかもですね❤️
-
たーちゃんまま
本人も面白がっているのもあるかもしれませんね!安心しました!- 5月11日
あんこん
白いのは恐らく上皮真珠かと思います。歯になるはずの成分が、歯にならなかったので、そのままぷつっとできるらしいです。
うちの子もありましたが、しばらく経てば無くなりますよ😊
うちも4ヶ月半ですが、歯がためは使ったり使わなかったり😅でもしきりにがらがらの持ち手などを咥えてるので、少しずつ歯がためも使う回数が増えてきました✨
-
たーちゃんまま
上皮真珠…初めて聞きました‼︎
少し様子を見たいと思います!ありがとうございました😊- 5月11日
あんなママ
私の娘もたーちゃんままの息子くんと同じときくらいから「びゅーびゅー、ブーブー(・ε・` )」いいながら唾吐きますがまだ生えてきません。
-
たーちゃんまま
そうなんですね💦
ゆっくり生えてるのかもしれませんね!うちももう少しゆっくりで良かったなと思います。- 5月11日
たーちゃんまま
あっという間に伸びてくるのですね!
オススメの歯固めありますか?
あれば教えてください!