コメント
ちょこれーと
友達と出かけるときはショッピングモールやオムツ替えシートのあるお店でランチとかです☺️どーしてもない場所に行く時は、車必須な地域なので車でオムツ替えたり授乳してます!
時間については、わたしもお昼頃から夕方、もしくは朝から夕方くらいで帰るようにしてます!
車があるなら江ノ島も行けなくはないとおもいます!あと水族館なら授乳室とオムツ替えの台ありますよ☺️
☻
完母なので、友達にも授乳室とオムツ替えあるところでお願いと言っています^ ^
私は、電車とバスに乗るので、帰宅ラッシュにあいたくないので、16時に友達とバイバイしてます^ ^
近くに授乳室オムツ替えないと不安ですよね、、😢
自分は良くても赤ちゃんが可哀想ですもんね😭😭
ぺぺろん
家に来てくれることがほとんどで
出かけたのは数回しかありませんが
基本ショッピングモールか、百貨店とかが近くにあるところですね〜
お花見の時期にピクニックがてら公園とか行ったときは、授乳ケープで授乳して レジャーシートの上でオムツ替えちゃってました😄
今は出かけても授乳なしか長時間なら1回だけなので楽ですが、授乳の回数が多いうちはさすがに厳しいですね。
移動と遊ぶのも含めてどれくらいの時間を要するかによりますかね〜
み
ショッピングモールが1番楽ですよねこちらとしては(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
やっぱり夕方までには帰りたいですよね!
私も友達も車は無く、
私の家からは江ノ島まで歩いて行けるのですが(´•ω•`)水族館オムツ台あるんですね!でもオムツ変える度に水族館のトイレ借りるわけにもいかないですもんね(´•ω•`)
赤ちゃんのいない友達なのであまり理解がなく困ってしまって😭
ちょこれーと
わかります!子供のいない友達と遊ぶと気を使ってしまいます😭介護士や保育士してる子は気にかけてくれるんですけどね😭
江ノ島、調べたらコッキング苑というところの近くのトイレにも授乳室あるみたいですよ!
み
泣いちゃった時なんかすごく申し訳なく思っちゃいますし😭
コッキング苑!調べてみます✧︎*。ご親切にありがとうございます😊