※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

保育園で給食を食べる子どもがおにぎりしか食べない。他のお子さんは最初どうだったでしょうか?

今月から保育園通っていて、昨日から給食食べているんですが、おにぎりしか食べないみたいです😥
皆さんのお子さんは最初どうでしたか??

コメント

きゃん

うちの子は、自分でも先生からも拒否で食べてくれず慣らし保育が他の子より多くなりました😅
一度、私も給食に参加して食べさせたりもしました🙄

ゆう

カレーとかはおかわり
でも野菜は食べない..
など、食べる日食べない日とムラがありまくりです💦

amy.mama

うちの下の子は入園2週目まで全力で給食拒否してて、夜食べる量が尋常じゃなかったです😱
2週目以降は少しずつ食べるようになり、今はお代わりしたりするみたいですよ。

みかちょり

保育士で1歳の子どもがいる者です!
最初は環境に慣れずになかなか食べれないかもしれないですね😌うちの子も家だとものすごく食べますが、保育園に通い始めてすぐは食べたり食べなかったりでした💦慣れてからはお代わりまでしているみたいです(笑)
保育士として見ている子達も、慣れてきて段々食べれるようになっていったので長い目で見てあげるといいと思います☺️