※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

娘の大丈夫が1ヶ月で1キロ増えてた…。現在身長90センチ、体重15キロです。デブですよね?ショックです…。

娘の大丈夫が1ヶ月で1キロ増えてた…。現在身長90センチ、体重15キロです。デブですよね?ショックです…。

コメント

まー

娘が95センチで15キロです😂
細身ではないけれどデブってほどではないと思いますよ(*´꒳`*)

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    カウプ指数が肥満気味なんですよね…。よく食べるので心配です。

• 5月9日
ゴルゴ33

カウプ指数という、幼児の肥満度を表す数値をご存じですか?大人で言うところのBMI値のようなものです。
それで計算すると、お子さんのカウプ指数は18.5で、18~20は肥満ぎみに分類されます。
でも限りなく標準に近いぽっちゃりさんという程度なので、気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ🙂

身長体重からカウプ指数を自動計算してくれるサイトもありますので、今後の体重増加が心配なら活用してみてください!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

カウプ指数気になります…。食事も気にしていますが、いかんせんよく食べるので汗

• 5月9日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

ごはんをたくさん食べてぽっちゃりさんになってるなら問題ないと思いますよ!お菓子しか食べないとかジュースばかり飲んでるとかではないですもんね?
    うちの子は90cm・13kgでカウプは標準ですが、ごはんを食べずに果物やお菓子を食べたがるのでちゃんとごはんを食べてくれるのはすごく羨ましいです🙂

• 5月9日
なな

デブじゃないでしょー☺️✨一般的です!娘は92cmで14,5ですよ!😊👍

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

一般的ですか?カウプ指数が肥満気味なので心配しています💦

• 5月9日
たも

女の子でそのくらいだとデブってほどじゃない気がします💦

息子は96.6で14キロですが手足とかもう少し肉あってもいいのになぁと思います😭

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

無い物ねだりなのでしょうか…。細身が羨ましいです💦

• 5月9日
ままちゃん

男の子ですが2歳半検診のときに
93cm、15kgでした!デブとは思ったことはなかったです🙄ガタイがいいとは言われます😅

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

うちは見るからにぽっちゃりです💦

• 5月9日

うちの子も2歳8ヶ月90cmぐらいですが、体重は13kgです。
うちの子見てて普通体型かなって思うので、確かにちょっとぽっちゃりかなとは思いますが、子供だし、デブって程ではないかと思います。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

普通体型羨ましいです!デブじゃないでしょうか?

• 5月9日
4mama❥さーみぃ

うちの子1歳4ヶ月で12㌔です😅
そのうち落ち着きますよ😄

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

落ち着いたと思ったら一気に増えました💦そういう時期なのでしょうか…

• 5月9日
  • 4mama❥さーみぃ

4mama❥さーみぃ

小学生になればスレンダーにうちはなったので心配していません😄
    今の悩みは数年後には解決されるはず😊
    幼児期痩せてるよりいいじゃないですか😊

• 5月9日