※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

みなさん、トイトレ始めるときは何を参考にして始められましたか??

みなさん、トイトレ始めるときは何を参考にして始められましたか??

コメント

ぴぴママ✲*゚

質問とは関係なくてすいません!
私の子も同じ月齢なのですが
もう始める予定ですか?

• 🍎

🍎

ホントですね\(^o^)/
    しかも同じ妊娠中\(^o^)/

今インスタ見てたら、1歳5ヶ月でトイトレ始めた~みたいな記事を見付けてちょっと焦って質問しました💦
    保健師さんにはまだ焦る必要ないと言われてるんですが、二人目が産まれる前にトイトレ完了できたら楽だなと思いまして😂
    ぴぴママ✲*゚さんはいつぐらいから始める予定でしたか??

• 5月9日
ぴぴママ✲*゚

ほんとですね!( 笑 )

私は保育園に行ってるので
保育園が始めたら家でも始めようかな?と
思ってます!

• 🍎

🍎

まだ保育園でも始めてないなら焦らなくて良いですね✨
    うちは保育園行ってないので、どんな感じで進めたら良いのかあまりピンとこなくて💦💦
    参考になりました\(^o^)/ありがとうございます💕

• 5月9日
Kmama

保育園で1回の尿量が多いから
我慢して溜まってから
排尿できてると思う!
おまるに座らせてあげて
タイミングあえば
できるんちゃうかな?
って言われて
起床時と入浴前に
おまるに座らせてます🙂
1回だけおまるでおしっこ
できました!

• 🍎

🍎

すごい😍順調ですね\(^o^)/
    一回の尿量、多いのか少ないのか素人には分からないから保育士さんからのアドバイスありがたいですね✨
    おしっこの量確認してみます!ありがとうございます💕

• 5月9日
あっぷるぱい

「おしっこ」「うんこ」
と言えるようになったり
オムツの中に出たら教えてくれたらトイレに連れて行って補助便座に座らせる習慣つけてます🙋‍♀️
そこで「うーんうーん」といきむ声出して教えてみたりしてます。
トイレに行きたい事をやたらと教えてくれて行きたがりますが
1回もトイレで出してくれた事ないです😅

まだトイトレ終了してないので参考にならずすいません💦😣💦

• 🍎

🍎

ありがとうございます💕とても参考になります✨✨

自分で行きたがるのはとても良いことですね✨しかも教えてくれるのはすごいです😆一回成功すれば、すんなりトイトレ終了しそうですね☺️

うちはまだ言葉自体全然出ません😭
    前はトイレまでストーカーされてたのに、最近そのタイミングでトイレ座らせてたらめっきりストーカーしなくなりました…💦
    トイトレって、こちらの根気が必要ですよね😂

• 5月9日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

正直下の子生まれるまでに1人でトイレしてくれたら良いな…と淡い期待を持ってるんですがきっと無理だろな…って思ってます😂笑
    ほんと根気が必要ですね😣💦
    何回も何回も出ないトイレに付き合わされるのも疲れます(笑)

トイレストーカーめっちゃ可愛いですね!😍💕😍
    息子にストーカーされてみたいです!笑

めっちゃ下品な話
    私がオシッコしてる状態を股開いて見せたりしてます😂💦
    これがオシッコやで~。って(笑)
    母になるとこんな事もするのか。と自分でもビックリします(笑)

• 5月9日
  • 🍎

🍎

同じです!!!(笑)
    トイトレと二人目育児のダブルパンチは避けたいけど…そううまくは行かないですよね😂
    子ども用のトイレできたねシールみたいのありますけど、ママにも付き合い頑張ったシール作ってたまったらごほうびあげたいです😂
    ↑意味不明ですみません🙇

百聞は一見にしかず!(笑)女同士だし、娘ちゃん良い勉強になると思いますよ!
    私は息子にこうやって出るのかーと勉強させてもらってます(笑)
    ホント母は強しですね🎵🎵

• 5月9日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

や!めっっっっちゃ共感です!😂💕
    良い案ですよ!
    すぐシール貯まりそう🤣!!笑笑

そっか!男の子とはオシッコ出かたが違うんですよね\(°Д° )//未知です!!✨✨剥いたりしてあげやなアカンて聞きましたけど痛そうですよね😭💦
    強く逞しくなっちゃいますね😆💕

• 5月9日
  • 🍎

🍎

いっぱい貯めてご褒美もらってください❤️毎日お疲れ様です😌💓
    私も今からハーゲンダッツにありつきます😂←アイスクリームの日記念🍨

剥き剥き体操は旦那にお任せです🙌(笑)私は怖くて出来ません😂

お話とっても楽しかったです❤️ゆるくトイトレ頑張りましょ🎵

• 5月9日
キラ

ちっちや、うんちが言えるようになったり、ある程度言葉が分かるようになってから始める予定です。

今は座りたがるので、お風呂の前に座らせたり、とりあえずちっちするの楽しいね〜みたいな雰囲気を出してあげてます。
が、出たことはないです!笑

上の子は2歳半過ぎに1週間くらいで取れたので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ^ ^

• 🍎

🍎

ありがとうございます💕
    とても参考になります✨✨
    息子さんすごいですね‼️トイトレって長くかかるものだと思ってたので、目から鱗です(゜д゜)

うちはトイレでは出ないのに、お風呂でめっちゃおしっこします(笑)
    出してごらんって言うと、自由自在です!お風呂がトイレになりそうでちょっと怖いですけど😳
    気が楽になりました🎵ありがとうございます💕

• 5月9日
  • キラ

キラ

保育園では座るくらいはしてたので、そうゆうのを含めたら長いかもしれませんが。笑
    私はめんどくさがりだったので、そのうち取れるだろーって思ってました。

凄い!お風呂ではできるんですね!

うち、下の子が1歳9ヶ月ですけど、
    座るまでしかしてないですよ…笑

• 5月9日
  • 🍎

🍎

私もめっちゃめんどくさがりなので、今めんどくさいって言うの封印してます…(笑)
    でもこれから残った家事の山をクリアしなければ…
    このまま寝てしまいたい…とりあえずアイスタイムしてます(笑)

座るのはあまり好きじゃないみたいで、立ってしてます💦あ、でも男の子だからいいか!(笑)
    いつまでもオムツしてる子はいませんもんね🎵ゆるーくトイトレしてみます✨

• 5月9日

腰が座ったらと周りに言われてたので、1人でおすわりできるようになってから始めました(^^)トイレやオマルで出来るようになったら、自分でオマルに座ってやったりしますよ。

• 🍎

🍎

まだ1歳前なのにすごいですね‼️
    早いうちから慣らしておけば良かったと思います😅早くに始めるママさん尊敬します✨

• 5月10日