※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリク
子育て・グッズ

子どもが結構な頻度で夕寝してしまいます😥(今も、、)どうしたらいいでしょうか💦

子どもが結構な頻度で夕寝してしまいます😥(今も、、)
どうしたらいいでしょうか💦

コメント

y.m

お風呂はどのタイミングでいれますか?
あたしは夕方寝そうになったらお風呂入れちゃいます(*^^*)

• キリク

キリク

普段は夕食後、18時から18時30分までに入れるようにしています。
    今日は夕食中にぐずりだし今も寝ています。。
    眠いときお風呂に入れると泣きませんか?💦
    やったことあるんですが、かなり手こずりました 😂

• 5月9日
む

お昼寝が短いとかではありませんか?
うちは、お昼寝が短いと夕方寝てしまいます。
2時間くらい寝ると夕方寝ないで過ごせます!
うちの場合は、ですが。

• キリク

キリク

お昼寝いつもちょっとしかしません💦
    今日は自分も眠くて布団まで連れていき、夜寝るときみたいな流れで寝かしつけましたが寝てくれませんでした。
    お昼寝はどうやっていますか??

• 5月9日
  • む

お昼は、昼ごはんが終わったらおもいっきり遊ばせています。ハイハイであちこち移動させたりいっぱい笑わせたりしてます。しばらくすると疲れてくるので眠そうにしてきたらベットに連れてって少し遊びます。そのうち私に上半身だけ乗っかって寝ます。うちは寝かしつけは楽な方かもしれないですね。
    30分程で起きてしまうときが多いのですが、起きそうになったらすぐトントンするというのを繰り返して、うまくいけば2時間くらい寝てくれます。

• 5月9日
  • キリク

キリク

教えてくださりありがとうございます!
    いま引っ越し準備の真っ最中で、そんなに遊んであげられていないのが原因かもしれません。
    反省します😖
    お昼寝までのステップを見直します!

• 5月9日