※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
子育て・グッズ

来月の5日から離乳食を始める際に必要なものや進め方について教えてください。今月19日にベビザらスで買い物する予定です。

来月の5日から離乳食を開始します!
それにあたって、必要なものを教えていただけないでしょうか💦
今月の19日にベビザらスへ買い物に行くので、知っておきたいです!
また、離乳食の進め方、全く分からないので教えていただけると嬉しいです😭

コメント

やました

エプロンとスプーンと器は必須ですね💡
あとはすり鉢とか裏ごし器とかの調理器具も使いました!離乳食セットとか売ってあるので、それ一個買ったら全部揃う、というのもあると思います😊
あとは冷凍保存するための容器とかもいりますね💡
個別に買うならベビザラスじゃなくても、結構百均とかでも揃いますよ💡
ベビザラスには売ってないですが、10倍粥から始まるので、ブレンダーがあると便利です😊
進め方は何か離乳食の本とかアプリとか沢山あるので、何か一つ買ったりダウンロードしたりして進めてました😊

• るーまま

るーまま

コメントありがとうございます!
    すごくわかりやすくありがとうございます✨
    ブレンダー必要なんですね!😳
    早速、必要なものリストに記入します!

• 5月9日
びー

冷凍ストックを作って進められるなら、製氷皿はリッチェルの物が便利です!

普通の製氷皿だと取り出せないことが多いみたいですが、リッチェルは裏からポコッと押せるので取り出しが便利です。

15ml 25ml 50mlの3サイズありますが、そんな高い物じゃないので全種類揃えていいと思います🎵

• るーまま

るーまま

コメントありがとうございます!
    百均の買おうとしてましたがそれを聞いてリッチェルにしようと思います💕

• 5月9日