先輩ママさん達へ質問です。双子の赤ちゃん用品を安く揃えたいです。オススメのお店や商品を教えてください。
先輩ママさん達に質問です😣
15周目に入って悪阻もだんだんと落ち着いてきたので出産準備をしていこうと思っていますが、ベビー服や肌着などの赤ちゃん用品はどこで揃えましたか??旦那さんが車を出してくれないとお買い物にも行けないし、通販サイトを見てもいまいちよく分からないし…ちなみに双子で揃える数が多い為なるべく安く済ませたいです💦皆さまのオススメのお店や商品などありましたらぜひ教えて頂けると嬉しいです😭宜しくお願い致します🙏🏻💦
- ぺぎー(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
西松屋とバースデイで買いました!
ベビザラスでも買いましたが、他のお店より高いなぁと思いました💦
K
王道ですが
赤ちゃん本舗、西松屋、バースデー
で揃えました(*‘ω‘ *)
もっと可愛いお洋服やスタイなどは
ショッピングモールに行くとたくさんあります!
-
ぺぎー
やはり西松屋とバースデイなんですね✨赤ちゃん本舗も探して連れて行ってもらいます😊
可愛い服も欲しいですけど質より価格!デザインより枚数!って言われちゃいました😂笑
参考になりました!ありがとうございました😌✨- 5月9日
あずき
西松屋の通販で揃えました!
-
ぺぎー
西松屋の通販もあるんですね🙌🏻✨
店頭と価格は同じなのかな?見てみたいと思います😊
参考になりました!ありがとうございました😊✨- 5月9日
あんちゃんママ
赤ちゃん本舗やベビザらスです!でも、結構な値段買うので同じところの方がポイント溜まって便利ですよ( `・ㅂ・)و
-
ぺぎー
そうですね🙌🏻同じところでまとめて買ってポイントも貯めたほうがお得ですよね!!
参考になりました😊
ありがとうございました✨- 5月9日
紬
安くていいのはUNIQLOだと思います。
西松屋で肌着を揃えましたが、すぐにのびのびになりました💦
アカチャンホンポもいいですよ~!
ベビー用品専門店のなかでは高いですけど💦
-
ぺぎー
UNIQLOもいいですね🙌🏻安そう!
連れて行ってもらいますね😊
参考になりました🙏🏻
ありがとうございます😊- 5月9日
わ
ベビー服は西松屋、チャイルドシートやベビーカーなど値段がするものはアカチャンホンポで揃えました!
西松屋が一番安い気がします!!
でも肌着は何回か洗濯したらちょっとだけ破けちゃいました😂🙄
他のお店に比べたら質はあんまりかな〜って印象です!
-
ぺぎー
やっぱり安いのは西松屋なんですね🤔でも質はあんまりなんですね💦悩ましいです…
でもとっても参考になりました✨ありがとうございました😊- 5月9日
退会ユーザー
西松屋が安いです!
肌着のセットがあるので新生児の1、2カ月はそれでいいと思います。よれやすく、痛みやすいですが、どうせ出かける事もないですし。1、2カ月は吐き戻しがあったりオムツの付け方が甘くてウンチをつけたり色々あるので肌着は多めでいいと思います。
オシャレな肌着は正直言ってあまりいらないと思います。殆ど家ですし、可愛い肌着もすぐにミルクとかでシミがついたりします。なおかつ可愛い60〜のベビー服は友達や知人が結構プレゼントしてくれるので浮かれて買ってると服だらけになります。
私は産後に買い物はしておいたけど、モノをちゃんと設置してなくて赤ちゃんはギャン泣き、赤ちゃんを寝かせる場所さえ完成してない、ミルクをあげるポットもない!って感じで最悪でした。
是非とも今から少しずつ揃えて35wまでには赤ちゃんを連れてかえってからのシミュレーションしてみてください。
赤ちゃんを寝かせてあげる、オムツを替える、沐浴してみる、着替えをしてみる、ミルクを作ってみる、、また、自分が寝る場所など、を脳内シミュレーションではなく、パパと実際に赤ちゃん無しでやってみると必要なもの、不要なものも見えてきます。
ちなみに可能なら高さのあるミニベビーベッドあると便利だと思います。レンタルもありますよー
-
ぺぎー
たくさんのアドバイスありがとうございます😭✨すごく参考になりました!!他の方からも西松屋がいいと聞いたので行ってみますね😊
メニさんの言う通りシュミレーションもしながら準備していきたいと思います!!
ありがとうございました😊✨- 5月9日
pinkcafe
双子ちゃんなんですね!
うちも双子です。2倍で大変ですよね>_<
肌着や洋服はUNIQLOがいいです☆使いやすさと素材の良さがお気に入り
ベビーカーや抱っこ紐、ベビーベッドや哺乳瓶などは赤ちゃんデパート水谷で揃えました!ポイント5倍のときに。結構な額なので、同じ店舗で買うか、この先も利用する店舗で買った方がポイント的におトクだと思います。
あとは、メルカリで新古品などを買って少しでも安くなるようにしてました!
-
ぺぎー
双子ちゃんなんですね😊
用意するもの2倍かぁ..って思うと悩んで焦ってしまって💦
ユニクロのベビー服良いんですね💓見に行ってみたいとおもいます!
確かにポイントも貯めた方が色々お得ですね!!そこも考えて買い物したいと思います😊
メルカリも見てみます💓
参考になりました!ありがとうございました✨- 5月13日
ぺぎー
ベビザラス高いんですね💦
西松屋とバースデイ探して連れて行ってもらいます😊
参考になりました!
ありがとうございます🙏🏻✨