ディズニーシーでの1歳2ヶ月の娘の離乳食について悩んでいます。外食時の食事対応についてアドバイスをいただけますか?混んでいるときの対処法も知りたいです。
今週の土曜にディズニーシーにいきます😆💓
離乳食真っ只中のときはベビーフードをあげてましたが
最近は飲み込むだけで噛んでくれません。
なので、ディズニーでのランチはどうしようかと悩んでます。
混んでいるとレストランはなかなか行けないので
そんな時、みなさんどうしてますか?
ちなみに
1歳2ヶ月の娘で離乳食完了期、家では薄味にして、
外食ではお湯で薄めたりしてあげてます。
- あんにゃ(7歳)
コメント
ひかり
ピクニックエリアで食べたり駅前のサイゼリヤなんてどうでしょうか❓
♪
屋台?のチキンとかほじくって内側をあげたりとかフライドポテトあげたり、米粉のパン持参してあげたりですかね♡
-
あんにゃ
回答ありがとうございます😊
チキンレッグの内側あげるのいいですね🙌
わたしはあれが大好きなのでよく食べるので参考にさせていただきます🙇♀️- 5月9日
-
♪
美味しいですよねー!あとタートル・トークの近くにフルーツも売ってるのでそれは普通にあげられると思いますよ♡
- 5月9日
日月
ハンバーガー系などの比較的座席数の多いレストランに早めに入って、お子さんはベビーフードを持参されるのは面倒でしょうか?
私はパークの物を食べてくれない時用に、パンなど買って持っていっています(^^)
-
あんにゃ
早めに行動すること大事ですね💦
ベビーフードは最近、柔らかく感じているのかただ飲み込むだけになってしまったのでベビーフードはやめました!
パン持って行くのいいですね!
参考にさせていただきます🙇♀️- 5月9日
あんにゃ
ピクニックエリアではどんなものを食べさせていますか??
ひかり
自分で作ってきたものを食べさせたりコンビニで買ったものを食べさせたりしてますよ😄
あんにゃ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙇♀️