※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽじゆう
子育て・グッズ

同じ向きでしか寝ないことが心配。頭の形も気になる。同じ経験の方いますか?

生まれてからずっと同じ向きでしか寝ません💦寝返りが始まれば大丈夫だよーって言われたのに未だに同じ向きでしか寝ないです。寝てる時に頭の向きを変えてもすぐ元に戻ってしまいます。このままで大丈夫でしょうか?頭の形もいびつで心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

いのうえ

つい最近までずっと上向きで寝てました!
なのでかなり絶壁です。。
最近になって暑かったりするのでたくさん動きますが頭の形はいつかはなおるかなと思って特に気にしてなかったてす!

• ぽじゆう

ぽじゆう

上向きで寝てるんですね!うちは右だけなので変な頭の形になってる気がします💦いつかなおるといいですが、、

• 5月9日
piyo

うちの子は産まれてからずーっと左しか向かず、タオルを丸めて固定したり、ドーナツ枕を試したり…色々やりましたが、どうしても左しか向かないので、頭の形がいびつになってしまいました^^;
自力では直す術が無いので、生後4ヶ月ぐらいから医療用のヘルメットを装着しています。
高い出費ですが、息子の将来の為と思って(>_<)
装着して2ヶ月以上経ちましたが、だいぶ形も良くなってきました♡