風邪を引いた時の鼻水について相談です。くしゃみで透明の鼻水が出るけど、ズルズルはない。鼻詰まりもなく、機嫌もいい。風邪の鼻水はもっと多い?
風邪を引いた時の鼻水ってどんな感じですか?
今朝からくしゃみをよくしてます。くしゃみの度に両方の鼻の穴から透明の鼻水が出ます。拭き取ったらその後ズルズルしたりはないです。
元々くしゃみはよくする方で。今日は少し回数が多いかなーと思った感じです。
鼻も詰まってなくご機嫌で、ミルクも飲むので様子見でいいのかなと少し気になったので😅
風邪のときは、もっと鼻水ズルズルしますよね??
- R(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅ〜
濁った鼻水になります( ; ; )
そらりく
色がついた鼻水と、量が多ければ目ヤニも出ます😵
うちは今毎日小児科で鼻水を吸い取ってもらっています💦
-
R
そうなんですね!透明だと風邪じゃないかもですね!目やにも出るんですねー😵ありがとうございます!
- 5月9日
Lieb
アレルギーのかのうせいもありますご、風邪の初期なら透明で水っぽい鼻水がタラタラでてくると思いますよ!
うちの子はいつもそうです。
そこから少し色のついた粘り気のある鼻水に変わることが多いです。
とりあえず今の状態ですと家で鼻水吸ってあげて様子見で良いと思います!
-
R
ありがとうございます!風邪の引き始めかもしれないので、これから様子みて、変化あるようなら病院連れて行こうと思います!
- 5月9日
R
そうなんですね!透明だったので違うのかなー🤔ありがとうございます!