※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月です。本当に食べないんですが、どうされてますか⁇😢

1歳4ヶ月です。
本当に食べないんですが、どうされてますか⁇😢

コメント

水たまり

食べないときほんとたべないですよねー
最初はなんでもたべたのに、一歳半すぎから偏食ひどくなってます。食べるときは魚たべたりするんですが

ある日なんて

朝、主食のごはんたべなくて、おかずのウインナーだけ。卵焼き口から出される、
昼はうどんだけ わかめもネギもひき肉も拒否
夜は納豆巻 だしてもしらす食べない…

野菜ぎらいで、みじん切りの玉ねぎハンバーグすら拒否、圧力鍋(おでん、にしめ、ポトフ、シチュー)、混ぜもの(お好み焼き、野菜入りホットケーキ、餃子)、とろみ、全部ダメでした。かぼちゃのスープすらだめ。

唯一 レトルトのカレーのみ。

栄養士に相談したら、そこまで工夫してダメなら、食卓にださなくていいまでいわれました。
親の精神状態が危ういそうで

偏食って三歳までつづくことあるそうです

幸い、乳酸菌飲料やお茶、牛乳、ヨーグルト、野菜ジュースやミロをのむときもあるので、健康ならいいか、とおもってます。風邪も滅多にひかないので

栄養士からすすめられた、野菜をむく手伝い、ままごとだいすきでも、全く食べるのとは別物なので、色々試してダメなら、たべれるものでたべさせてもいいんじゃないでしょうか

ちなみに一日中ごきげんで、七時半にはねて、六時半には勝手におきる、早寝早起き、朝からトランポリンなど体をたくさんうごかしても、食べないときは、たべません

• れりちゃん

れりちゃん

本当食べないと心折れますよね( ; ; )食べる日が来ると分かっていても、悩みますよね…うちも全然食べないのに、体重はどっしりあって何で育ってるのか謎です。。

• 5月11日
  • 水たまり

水たまり

太陽で光合成か、いや室内の光源で光合成か?!、と思ってしまうぐらい、主食食べなくても元気で。

油もの、コロッケ、エビフライ、からあげ、ポテトフライ、枝豆はよく食べます…

• 5月11日
  • れりちゃん

れりちゃん

上のお兄ちゃんがまさしくポテトが主食です。兄弟揃って食べなくてもう諦め半分です🤦‍♀️…( ; ; )

• 5月12日
  • 水たまり

水たまり

ドイツとかってポテト主食だから、もうじゃが芋でいいとおもいます。
    ケチャップかけて、うちたべてます

フライトじゃなくて、ゆでたのをたべてくれればもっとヘルシーなんですが

あ、さつまいもはどうですか、甘くて栄養あるみたいです

果物食べてくれたらしいビタミンとれるのに、それもだめだし…💦

• 5月12日
  • れりちゃん

れりちゃん

さつまいもダメなんです…🤦🏼‍♀️工夫しながら食べてくれるのを気長に待つしかないですね、、、(;_;)頑張りましょうね♡ありがとうございます!!

• 5月19日
たろ

作っても食べてくれないのツラくて、子ども用に別で作るのやめました😞

食べなくても毎日元気に遊んでるので、食べたかったら食べて…と、大人と同じ料理(一応、薄味にして大人は個々で調整)細かく切って出してます。
気が向いたらフラ〜っと食べに来るw

3週間くらいホントに食べなくて、少し食べるようになって、また食べないで…の繰り返しです😭

• れりちゃん

れりちゃん

同じですね…食べないと思ってたら、急に食べたり、、、そんな時期なんですよね( ; ; )

• 5月11日
ねこ

うちもです😭保育園行きだしてから食べるようになり始めたのに、アデノウイルスになり、その後食べなくなりました。保育園では食べているようですが、家では一口二口で終了!!
本当にイライラしてしまいます。
まだ授乳していて、おっぱい好きなので、そのせいかなぁとも思うのですが断乳して食べてくれるようになる確証がないのでまだできていません😢
作って食べてくれないとイライラするので、BF頼りになりました。

• れりちゃん

れりちゃん

私もまだ断乳していないってのがあるとは思いますが…あまりに食べなさすぎて、おっぱいも辞めれずにいます( ; ; )BFも一切食べずで本当困ります。。

• 5月11日
fyuzu1247

一度、ベビーフードに頼ってみてはどうですか?!
色々工夫して、色んなデータを元に味付け作られたものなので。
まずは食べることを楽しい美味しいと思いこませるようなつもりでベビーフードおすすめします。

• れりちゃん

れりちゃん

ベビーフード一切拒否なんです( ; ; )食べてくれればガンガン頼りたいところなんですが、、、どうしたもんか…です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 5月11日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

そうですか…ならば私の姪っ子達と同じタイプかな(^^;)

姪っ子もまっったく食べず、お菓子なら食べるというので菓子パンと、子供用の栄養の入ったお菓子(小魚スナックやかぼちゃクッキーとか)、甘みのある果物を食べさせてました。
    フォロミには頼らず1歳ちょうどで卒乳、飲み物は牛乳、野菜ジュース、果物ジュースでしたね。
    他にちょっとくらい野菜とか食べてるでしょ?と思われるかもしれませんが、私が見てた中では本当に上記のものしか食べてなかったです。

今は小学生1年と幼稚園で、細身ですが顔はふっくらしてるし健康も問題ないです。

これなら食べる、というものが見つかるといいですね(>_<)

• 5月11日
  • れりちゃん

れりちゃん

そうなんですね!一緒です。。野菜ジュース試みましたがダメでした( ; ; )お菓子は食べるので、それでなんとかしのいでご飯食べそうならすかさずあげていきたいと思います(。˘•ε•˘。)!!!

• 5月12日