子育て・グッズ 息子が溶連菌にかかり、母親にうつってしまいました。抗生剤を処方されたが、授乳中で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 上の息子が溶連菌にかかっていたのですが、私にうつってしまいました‼︎(><) まさか溶連菌が大人にうつるなんて… ごく稀にうつるとは聞いたけど… 身体中発疹が出てかゆいし、喉は痛いし。 1ヶ月の娘を完母で育ててます。 医師には授乳中でも大丈夫な抗生剤を処方して貰いました。 授乳するか、しばらくミルクにするか悩んでます。 皆さんならどうされますか? 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 1 ミルク 授乳 完母 授乳中 夫 息子 体 うつ ルフナ(生後10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 如月まろん✿ わたし大人になって溶連菌2回なってます笑笑 1回は授乳中でした!同じく授乳中でも大丈夫な薬を出してもらいました💊 いつも通りに授乳してましたよ👦 免疫が下がってる時になります💧 5月9日 ルフナ 返信ありがとうございます。 妊娠中はうつりやすいんですかね(><) まさかうつらないだろうと油断してました… 授乳はされてたんですね。 私もミルクあまりたくさん置いてないので授乳しようと思います。 ありがとうございました! 5月9日 如月まろん✿ うつるというか私が発症しました! 5月9日 ルフナ 発症することもあるのですね‼︎ 小さなお子さんがいらっしゃるのに大変でしたね(><) 今後は私も子供の病気と思わず気をつけます! 5月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルフナ
返信ありがとうございます。
妊娠中はうつりやすいんですかね(><)
まさかうつらないだろうと油断してました…
授乳はされてたんですね。
私もミルクあまりたくさん置いてないので授乳しようと思います。
ありがとうございました!
如月まろん✿
うつるというか私が発症しました!
ルフナ
発症することもあるのですね‼︎
小さなお子さんがいらっしゃるのに大変でしたね(><)
今後は私も子供の病気と思わず気をつけます!