※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー♡
子育て・グッズ

夏に出産予定で、抱っこ紐を持っているけどベビーカーも検討中。外出は少ないけど便利だと思う。アドバイスをお願いします。

これからの季節では
ベビーカーと抱っこ紐どちらを使いますか??

5月末に第一子出産予定です(^^)
今のところ抱っこ紐(ベビービョルン)を既に購入し、
使用する予定です。
しかし、これからの季節大変暑くなってくるので
ベビーカーの方がいいのであれば
AB型の購入か、レンタルかなー?と
考えています。

夏暑いのでそんなに外出しないかなと思いますが、
あったら便利だなと思いますし、
お散歩もしたいなと思うので☆
良かったら参考に教えてください

コメント

ととこ。

ベビーカーは季節云々の前に赤ちゃんが完全拒否する場合もあるので急ぎ必要とかでなければ産まれてから試乗して決めるのをオススメします😃
赤ちゃんを乗せて押すのと乗せてないのでは使用感も全然違いますし可能ならお店をぐるっとまわってみるとなおいいです。

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

買ったはいいものの拒否されると悲しいですもんね゚(゚´Д`゚)゚。
    購入する場合、1度試乗させたいと思います☆
    ありがとうございます!!

• 5月9日
riri

夏はベビーカーばかりでした!
お互いに暑くて、長時間の抱っこ紐は辛かったです😭
梅雨の間は抱っこ紐で傘です😊
冷やしても固まらない保冷剤を使った保冷シートも重宝しました✨
とりあえず生まれて1ヶ月は何もなしで抱っこが多いですし、梅雨の間はベビーカーも使わないので急がなくてもいいと思いますよ😀
同じ月齢のお友達でもベビーカーなしで、腰が座ってからB型ベビーカーをやっと買ったって子も何人かいます!

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

夏はお互いに暑いですもんね~抱っこ紐は使わなくなってしまうかなー😭
    たしかに!梅雨の時はベビーカー濡れちゃうし、抱っこ紐ですね☺️

7ヶ月になったらB型を購入して、それまで抱っこ紐を使うというのも一つですよね😊✨
    暑さや赤ちゃんの様子を見ながらもう少しよく考えたいと思います💕
    ありがとうございます!!

• 5月9日
hi-chansmama

今ベビービョルンオリジナルメッシュのを使ってますが九州なのもあってかすでに暑いです💦
メッシュ素材なので赤ちゃんは背中には汗かかないけどくっついてるお腹が熱くなっちゃうので長時間はきついかなって思います😣
エルゴアダプトも購入してたんですが夏越すまで使えそうにないです😅
ベビーカーがやはり便利ですよ😊

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

もうすでに暑いですよね(><)
    産まれてからベビーカーまた検討したいと思います!!
    ありがとうございます☺️✨

• 5月24日