コメント
退会ユーザー
妊娠するとそういうもんです!!😊
ホルモンバランスが崩れるから当たり前です😯
ひまわり
私もそんな感じです。
喧嘩増えました苦笑
ネットみてとかホルモンの影響とかいいますけどあんまり響いてなさそうです😅
-
maさん
やっぱり男は
分かってくれませんね(笑)
言い合いまではないのですが
私がイライラしちゃって
ツンツンした態度になってしまいます- 5月9日
退会ユーザー
私 も お腹 の 張り が あり 、疲労感 も とても 感じます( ´・_・` )
その 言い方 は 悲しい ですね(泣)体調 が 悪い から 手伝って くれる と 助かる など の 伝え方 は どう でしょうか ?
私 も たくさん 妊娠初期 は 情緒不安定 で 泣きましたし 、旦那 さん にも 妊婦 の 雑誌 など 目 を 通してもらうよう に したら 少し は 妊婦 の 大変さ を 理解 して もらえるかな ? と 思います 。
-
maさん
6ヶ月になってから
すぐ疲れたりなりました😢
頑張りましょう!
体調悪いと伝えると
家のことはやってくれます…
しかし一言多いと言いますか😅
メンタルからくるんじゃない?
メンタルからのやつか!みたいに
言われるので…- 5月9日
-
退会ユーザー
ホルモンバランス の 影響 だから 仕方ない ですよね( ´・_・` )私 なら そんなこと 言われたら 多分 機嫌 悪くなります …… 。話して 分かってもらう こと が 一番 だと 思います( ´・_・` )- 5月9日
Amama
ホルモンバランスのせいだから、メンタルが強い人でも情緒不安定になったり、体調わるくなったりするんだよ!と言ったらどうでしょう?😵
ご存知かもしれませんが、トツキトオカってアプリは、旦那さんと共有できるので、一緒に毎週変わるママの様子とかを読んだりすると、もっと理解してくれると思いますよ💕
-
maさん
それは妊娠初期のときに
説明もして旦那の女友達(結婚してる)にも妊娠中は特にホルモンの関係で情緒不安定になるって話してもらったりして一応は理解はしてるみたいです😢
トツキトウカ前にダウンロードしてから旦那とも共有しました!- 5月9日
-
Amama
そうなんですね😭
わたしは毎週色々アプリを一緒に見たり、あとは旦那は妊娠、出産の本買って読んでましたよ!
その知識なのか、そろそろ付け根が痛くなる?とか聞いてきます!
男性は経験できませんし、勉強してもらうしかないですよね😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
男の人ってなかなか理解難しいです。。
ネットや妊娠中とかの番組みても、なかなか響かず…
産後の今もなかなか理解してくれてませんね。。
こればっかりは、旦那サンに考え方を変えてもらうしか無理ですね😑
-
maさん
産後も…😱
今は私しか実感出来ないから
しょうがないと思ってたのに😱- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
産後もホルモンバランス崩れますからね。。
私は産後3ヶ月頃まで、出血が止まりませんでした😧
経験したことないから、分からない…そう言われます。。
分からないではなく、分かろうとしないのでは??😑と思ってしまいますが。
ma0214さんの旦那サンがどうか理解ある人でありますように🙏- 5月9日
退会ユーザー
メンタル弱いからって
そんな余計なこと言わんで
良くないっすか?笑笑
もう私なら口も聞かない
顔もみないですね。
maさん
なんて言えば分かってもらえますかね?
退会ユーザー
ネットで調べてみてから言ってって私ならいいます!!😂