※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。6ヶ月半の赤ちゃんで早いでしょうか?同じ経験の方、日数や方法を教えてください。

まとめて寝れてなくて、仕事がつらいです。。
(今の時期はまとめて寝れないのは充分承知なので、そこについては触れないでください)
少しでも夜長く寝られるように、離乳食も2回食になったので、夜間断乳をしようと思います。
6ヶ月半なのですが、まだ早いでしょうか??
同じくらいで夜間断乳されたかた、いらっしゃいましたらどのように行ったか、どのくらい日数かかったか、大変だったことなど教えてください!

コメント

7ヶ月の二回食の時に夜間断乳しましたが失敗でした(T ^ T)
何日やってもダメでここで情報見てたら三回食にしてからの方が良いと見ました。

三回食にしてご飯後のミルクがなくても大丈夫なくらいしっかり食べてから夜間断乳をしたら2週間ほどで朝まで寝るようになりました。
最初は大変でお茶で誤魔化したりしていて大変でした。

• ともみ

ともみ

やはり三回食になってから始めたほうがすんなりいくのですかね💦
    まだ早いかな〜でもチャレンジしてみたい気もしてます。。
    お茶をあげるのもありですね!ありがとうございます!

• 5月9日

4ヶ月頃から夜泣き始まって
それくらいに夜間断乳しました💡

とりあえず、泣いて起きても絶対あげない!
トントンや寝たふりを永遠してました。
一週間もすれば落ち着きましたよ😊
初めの何日かはしんどいですが
めげずに頑張ってください✨

• ともみ

ともみ

4ヶ月!早いですね!
    ひたすら泣き声が苦痛になりそうです笑笑
    一回チャレンジしてみてダメだったら再トライしてみます!

• 5月9日