※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

破水ってどこくらいの量がでますか?破水したってすぐにわかるものですか?(><)

破水ってどこくらいの量がでますか?
破水したってすぐにわかるものですか?(><)

コメント

高位破水だと気づかない人もいるみたいですね😱そうでなければドバーッとでるので異常に気づくと思いますよ!

もも

高位破水からでした!
私も違いわかるか不安でしたが、ぜんっぜん違います!
そんなに大量じゃなく、ちょろちょろ程度だったんですが、絶対これ破水だ!と確信できる感じでした😊

ニコ

おしっこじゃないのに、拭いても拭いてもペーパーが濡れる!ってなりました!

a♡

低位破水と高位破水があり、低位は通常のわかりやすい破水です。音や感触で弾けるのがわかり、結構な量のお水が出ます。
高位破水は気付きづらく、少量のお水が膣から流れてくるのでオリモノや尿漏れと思ってしまうこともあります

高位破水は気づきずらいかもしれないですね😅
私は低位破水でしたのですぐ分かりました!ポンっ!って音が鳴ってジャーっ出てきました(笑)

mama

朝起きたらお漏らししてたので産院に電話したら、電話で、屈伸して出てきますか?っていう確認をされたので、屈伸したらわかるかも???です!

くじら

わたしはまったくわからず出血(おしるし)が来たので病院に行ったら破水もしていました😵

高位破水からでした!
動くたびにちょろっと出ただけなので
わかりにくかったです😂
ただ臭いと色で尿ではないと確信できました!