※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪の毛を抜くクセがあり、将来薄毛が心配です。どうしたら辞められるでしょうか?

髪の毛抜くのがクセの方いますか??
クセというかウネウネしてる毛を探して抜いちゃうんです💦
将来薄毛になっちゃいそうで怖いのですが辞められません😭

コメント

na

小学生の時クセでした💦
案の定ハゲてたみたいで親に病院連れて行かされました笑笑

ひよこ

うちのお母さんがそうです😰そこだけ薄くなってるので止めれるなら止めた方がいいですよー!

私も学生の頃からいまもクセになってます😓
抜くと旦那に怒られるのでしないように気をつけてはいるのですが😂
髪の毛の量が多いのでハゲはしてませんが、抜いたところから短い髪の毛がぴょんぴょんでてしまってます😅

ココナッツ

松潤がCMしてる、ジュレームのピンクの髪にうねり等を無くすの、使ってみたらどうですかね?効きますかね?

ねェ

一緒です!!
毎日風呂場の鏡や姿鏡をみる度にアホ毛や頭を撫で抑えた所からうねっと出てるチリ毛が気になって気になって抜きます🙄
やめたいけどほっとくのも嫌です😭
電車とかで後ろにいる人に
うわチリ毛。って思われるの嫌だし
実際自分が思っちゃったりするし
他人のも気になるし😭
剛毛なんでうねりやすく、毎日10本くらいは抜いてます💦
やめられないですよね笑

おりんさん。

まさしくそれやりながらママリ見てました😂。笑
中学生からのクセです...
ピョンピョン出てる短い毛も抜いてしまいます。
産後の抜け毛もすごいのに😨。
止められません。

スズ

本当かどうか分かりませんが

髪の毛を抜くと毛根が歪んでまたウネウネゲジゲジの髪の毛が生えてくるらしいですよ😰

これを知ってからは私は抜かなくなりました(笑)

喪黒福子

私もそれ、中学生からのクセです💦チリチリした毛を探して抜いちゃいます💦当時はハゲそうなくらい部分的に薄くなってました!なにかやらなければいけないことがあったり、時間が迫っている時など、こんなことをしている場合ではない!と思えば思うほど止められません💦
ある時テレビで観たんですが、なんとかっていう病気(?)みたいです。それを観た時に「あ、私のこれ、病気だったんだ〜」って理由がわかって少しホッとした覚えがあります(笑)だからといって病院には行ってませんが…😁
今でも気がつくと頭に手が行っちゃってますが、昔ほどはひどくありません😁

はじめてのママリ🔰

思ってたより同じ方がたくさんいて安心?(笑)しました!!
暇ができるとスマホやりながらやってしまうんですよね💦
以前電車でやってる方見かけたのですが、その方は毛根付近をかじってました💦足元にも抜け毛たくさん落ちてて…それ見てやめなきゃ!と思ったのですがなかなか辞められず😭