コメント
たおmama
毎日作ってると3回食になったと大変なので1週間分を冷凍ストックしておくといいですよ。
お粥も野菜も裏ごししたあと食べさせる分を100均の製氷器などに入れて、毎回レンジで解凍します。
ま
裏ごしまでして保存します!
前の日のだったら冷蔵でもいいと思いますよ♬
量が多ければ冷凍ですね♬
-
もーりぃ
ありがとうございます!
冷蔵の場合は食べさせる前に温まる程度に軽くチンすれば良いんでしょうか?- 5月9日
-
ま
そのくらいがいいと思います!でないと少量をチンすると蒸発して水分無くなります笑
- 5月9日
-
もーりぃ
なるほど!
チンする時間も気をつけないといけないですね!- 5月9日
退会ユーザー
今日で離乳食3日目です。
夫婦のご飯、もーりぃさん家と同じ感じで炊いてます。
普通に炊いたごはんを水をプラスしてレンジでチン、ミルでトロトロにしたら時間もかからず裏ごしいらずで簡単でしたよ(*Ü*)
初日は前日タッパーにごはん入れて冷蔵庫で保管、朝レンジ~ミルしましたが、拒否なく食べてくれたのでその次からは多めに作って冷凍しました!
-
もーりぃ
ありがとうございます!
水プラスチンもラクそうですね!!
冷凍した物は自然解凍してからチンして温めてますか?
初めからチンして解凍してますか??- 5月9日
-
退会ユーザー
冷凍庫から出してすぐチンしてます。深さのある器に入れて少量の水を足して(蒸発して粘りが強くなるので)です。
すぐにフツフツ沸くのでチンしすぎ注意ですが(。-∀-)- 5月9日
-
もーりぃ
少し水を足すんですね💡!参考になります!
ありがとうございます!- 5月9日
もーりぃ
大人と一緒に炊けるくらいの量の間は毎日作ろうかと思ってます!その方が美味しいかなと…あんまり違いはわからないかもですが😅
量が多くなってきたらカップでは炊けなくなってくると思うのでそうなったら1週間分冷凍しようかと思っています!その場合は朝にチンで良いんですね!ありがとうございます!!