コメント
ゆずママ
申告期間開始で無くてですか?
30までなら会社は27日までに申告していればすでに入金はすんでいるのではないでしょうか?
ザト
いまお子さんが8ヶ月なら2回目の申請期限が4月末で、3回目の申請期限は6月末だと思いますよ💦💦
お勤め先の担当者が申請してくれてから約2営業日ほどで振り込まれます。申請さえしてもらえればすぐですね✨
-
かなぴっぴ
すいません勘違いしてました。今月もらえるのは2回目です。第2営業とは今週って事ですか?
- 5月9日
-
ザト
2回目なんですね!
4/末に申請されていればすでに入っていると思いますが、未申請なら申請期間後は申請から振込まで少し時間がかかることも多いです。
第2営業日とはハローワークの営業日計算になるという意味なので、例えば5/1に申請すると、振込は5/7。
5/7に申請すると、振込は5/9という感じになります。- 5月9日
かなぴっぴ
昨日だいたい9日くらいに振込みされるので記帳したんですがまだでした。支払いがあるのではやくほしいんですがね。
ザト
それなら5/7時点では未申請というだけのお話かと思います。(>_<;=;>_<)。
いつ申請予定か職場に確認されてらいかがでしょうか?
かなぴっぴ
まだされていませんでした。申請期間は2月5日から四月30日まででした