※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
雑談・つぶやき

団地にいる5歳女児やだなぁ。私の子供含め7人が外に出て遊んでるんだ…

団地にいる5歳女児やだなぁ。
私の子供含め7人が外に出て遊んでるんだから、一緒に遊べばいいのに、私のとこに来て話しかけてくる。
私は、我が子が外で遊んでるから、見張りとして、外にいるだけ。子供は、子供と遊んでよ。ゆっくりさせてよ。
5歳女児の親、家の中。私がいるから、一人で外出しちゃえって感じなのかな?いやいや、一言『一緒に見よって』ぐらいほしいわぁ。しかも毎回やのに、会ったときに『いつもごめん』とかほしいわぁ。
集団が苦手なら、家にいたらいいのに。あぁ~近所付き合いしんどい。

コメント

SHELLY

いますよね、そういう子ども(T^T)
たぶんお友達のなかになかなか自分から入っていけない子なんでしょうけど…ぶっちゃけ他人の子どもの面倒なんて見てられないです⤵⤵
その子のお母さんはこれ幸いと家の中で自由にしてるんでしょうか?
って考えるとちょっとイラッとしてしまいますね…。

• ニコ

ニコ

共感ありがとうございます!
    その子園でも集団行動が苦手と、親が言ってました。
    他の子も遊ぶ?とか誘ってますが、その子断るんですよ。『○○(ちなみに一人遊び)して遊ぶ』って。
    他の子も、誘いにくくなるわ。
    私も家でゆっくりしたいっつーの。

• 5月9日
  • SHELLY

SHELLY

親…それがわかってるならなおさら一緒にいてあげたらいいのに…😫
    支援センターとかにもいますよね、そういう親…。
    なぜ私が知らない子どもの相手を?みたいなことありますもん(T^T)

• 5月9日
  • ニコ

ニコ

それも支援センターあるあるですよね。

• 5月9日
  • SHELLY

SHELLY

あるあるです(*_*)
    そういう場所ならなおさら目を離せないと思うんですけどね…😩

• 5月9日
  • ニコ

ニコ

すごく共感していただきありがとうございます!
    これから長い付き合いになるのかと思うとはぁ😵💨って感じですが、数年後は、親が見張らなくても安全に遊べると思うので、それまで、塩対応になるかもしれませんが、我慢します。『お母さんがお家にいるんだから、言ったらどうかな?』と、提案もしてみよう。

• 5月9日
ここちゃん

親も外に出てこないのは、ちょっとーーって感じですね。

五歳の子はニコさんとお喋りしたいんでしょうね!好かれているんですよ。
五歳の子はなんにも悪くないです、嫌わないであげてください、、、。

悪いのはご両親なのですから、、、

• ニコ

ニコ

ちょっとーーって、なります!
    大人と遊びたいって感じです。
    子供だと、お互い我が強いと、5歳女児が、負けるから、大人だと、自分の話を聞いてくれるし、お願いしたら大抵してくれるし。私は、しませんが(笑)

• 5月9日