子育て・グッズ 1歳の子供のご飯の味付けってみなさん何で料理してますか?? 1歳の子供のご飯の味付けって みなさん何で料理してますか?? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 3 1歳 ご飯 料理 こきんちゃん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 白米ですか?おかずですか? 5月9日 こきんちゃん どっちでも、いいです! 5月9日 退会ユーザー 白米は刻み海苔を小さくちぎって混ぜたり鰹節ちぎってすこーしの醤油と一緒にご飯混ぜたり、焼き鮭を混ぜたりしてます😊 おかずは普通に大人と同じ調味料で味付けしてますよ💕 5月9日 こきんちゃん もう本当に大人メニューですね😦💓 白米の硬さは大人と同じですか? 5月9日 退会ユーザー 1歳前から白米は大人と同じ硬さです😊基本1歳過ぎたら大人のものを取り分けてますが大人のだと味が濃いメニューは味付け前に子供の分材料とって別で味付けしたり、子供にはまだ噛めない料理などの時は子供用に柔らかく煮て小さく切ってから冷凍ストックしてある野菜を使って別で作ったりもしてます👌調味料は大人と同じで醤油、砂糖、味噌、出汁、めんつゆ、ケチャップとか使いますよ😋 5月9日 こきんちゃん 娘がぜんぜんご飯食べなくて 悩んでたんです。。 もう少し味濃くしてみます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こきんちゃん
どっちでも、いいです!
退会ユーザー
白米は刻み海苔を小さくちぎって混ぜたり鰹節ちぎってすこーしの醤油と一緒にご飯混ぜたり、焼き鮭を混ぜたりしてます😊
おかずは普通に大人と同じ調味料で味付けしてますよ💕
こきんちゃん
もう本当に大人メニューですね😦💓
白米の硬さは大人と同じですか?
退会ユーザー
1歳前から白米は大人と同じ硬さです😊基本1歳過ぎたら大人のものを取り分けてますが大人のだと味が濃いメニューは味付け前に子供の分材料とって別で味付けしたり、子供にはまだ噛めない料理などの時は子供用に柔らかく煮て小さく切ってから冷凍ストックしてある野菜を使って別で作ったりもしてます👌調味料は大人と同じで醤油、砂糖、味噌、出汁、めんつゆ、ケチャップとか使いますよ😋
こきんちゃん
娘がぜんぜんご飯食べなくて
悩んでたんです。。
もう少し味濃くしてみます!