コメント
れもん
うちはほうしやまに行ってました。
知り合いはおきしまが良いって言ってましたよ!
れもん
そうなんですね、家から近いとこの方がいいかもですね(^^)
井上小児科とかもありますし、合うところが見つかるといいですね。
-
ぼー
旦那は桜ヶ丘ファミリークリニックにと言うのですが、家から遠いので(^_^;)井上小児科もあるんですね!また調べてみますね(^_^)
- 5月9日
-
れもん
遠いと行くのだけでも大変ですもんね💦
ほうしやまは予防接種優先時間があるので、予防接種の時はオススメです。
他の小児科もあるかもですが、うちは予防接種はほうしやまで受けてました。- 5月9日
まま
私もよくわからず家の近くの井上に言ったのですが思ったほどいいとは思いませんでした(>_<)みんながおきしまがいいって言うので次からおきしまにします!
-
ぼー
おきしまですか!場所がよく分からないので調べてみます(^_^)
- 5月9日
退会ユーザー
私は井上病院小児科に行ってます。
完全予約制です。
その分、待ち時間が短いため、助かってます。
みなさん、おきしま小児科がいいと言ってますが、私はあまり好きではないです。
井上病院小児科が予約取れなかったら仕方なく連れてってるってかんじです。
お母さんの好みかとおもいます。
予防接種だけで、小児科回りをしてみるのもいいかもしれませんよ(*^^*)
イオン延岡の近くに、先月、予防接種クリニックができました。
井上病院小児科の先生だったひとが、たてたようです。
私は好きな先生だったため、予防接種だけのときは、行ってみようとおもってます。
-
ぼー
井上病院小児科ですね!完全予約制は待ち時間を考えると魅力的ですね(^_^)
予防接種で小児科回りですかー!
なるほどー!
そういう探し方もありですね(^_^)- 5月9日
kne09
うちは松崎医院に行っています^_^
家から1番近いのはおきしま小児科なので何度か行ったんですが、薬がイマイチ効かないのと、先生、看護師さんの対応共に印象が良くなかった(私個人の感想です💦)ので松崎医院にしました!
松崎医院は女医さんでサバサバしてますが、きちんと話を聞いてくれるし言われることも的確です。
私も先月引っ越してきたので病院は全然分かりませんが、自分で色々行ってみて1番合う病院を探すしかないですよね😅
-
ぼー
松崎医院ですか!
薬が効きにくいとかもありますよね!
やはり看護師さんや先生の印象も大事ですねー!
病院を探すのもなかなかですね(^_^;)- 5月9日
てらす
こんにちは(*^^*)
桜ヶ丘は待ち時間ハンパないですよ(・・;)
丸山は薬いっぱい出されます(・・;)
うちの子は丸山の薬全然飲んでくれないです(・・;)
おきしま、ほうしやま、井上は予約制なので、そこまで待ち時間ないと思います。
予防接種だけなら新しくできた予防接種クリニックがありますよ(*^^*)
井上にいた先生が独立して開いたみたいで、評判はよさそうです(*^^*)
-
ぼー
やはり桜ヶ丘は待ち時間長いですよね(T_T)
一度、自分の体調不良でお世話になりましたがキツかったのを覚えてます(^_^;)
やはり予約制のとこが魅力的ですねー!
予防接種が始まるまでに何とか絞りたいです!- 5月9日
牛
私的には、松崎1番です!
確かにおきしまは丁寧にみてくれる感じだけど、看護師が好きじゃないかな?冷たいし。
ほうしやまは一度行ったけど、患者が多すぎて、、、。
松崎先生はサバサバしてて、先生、ちょっと話を聞いて?って言いたくなるし、暖かく、穏やかな小児科医を求めてるなら該当しませんが、、、。時期になれます。看護師さんは基本優しく、ホッとします。
桜ヶ丘や丸山など、内科と一緒に小児科を掲げてるところもあるし、夜間救急はその先生が当番の日もあるけれど、、、。昼間は行かないかなぁ。
信用ならないと行ったらあれですが、、、笑
なんといっても、患者多いし、やはり小児を専門に見てくれてるところが私はいいです。
松崎も患者多いけど、8時前から並び、8時20分に受付が開くので、受付しておけば、ほとんど待たずに診療を受けられます^_^
-
ぼー
詳しく教えていただきありがとうございます!
病院によっては色々ありますね(^_^;)
自分と子供に合った小児科を探してみます(^_^)- 5月10日
しゃも
私はほうしやまに行ってます。
少し小児喘息があり、先生がアレルギーや喘息を特異とされてるらしいのでお願いしてます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
合う小児科があるといいですね( `・ω・)
-
ぼー
返事遅くなりすいません(´;ω;`)
アレルギーや喘息を特異とされてるのですね!
合った小児科を探してみます!- 5月14日
初めてのママリ
私は井上で出産したのでそのまま井上の小児科に連れて行ってます😌
看護師さんも入院中新生児担当だった人が外来の小児科にいたり、年配のベテランの方も多く優しいですし
予約制なので待たさせることもないです!
他の小児科に行ったことないので
比較はできていませんが💦💦
私自身県外から嫁いできたので正確な情報ではないかもしれませんが
主人が小さい頃にお世話になっていた
またぎ小児科?という延岡ではかなり人気だった小児科に勤務していた看護師さんが何人か井上にいるって聞きました🤔✨
-
ぼー
出産された病院が一番ですよね!あたしは県病院なので(´;ω;`)
色んなお話ありがとうございました😊- 5月14日
ぼー
ありがとうございます!まだ延岡に越してきて分からないので助かりました(^_^)
れもん
すみません、下に返信してしまいました💦