※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

年中の娘が、幼稚園に来る体操の先生が嫌だと言って泣いてしまいます。…

年中の娘が、幼稚園に来る体操の先生が嫌だと言って泣いてしまいます。先生にもその事を言われて話してたら、たまにそういう子が居ます~って言われたんですけど、どうしても嫌みたいで明日体操だって言う話になると帰るなりしくしく泣き始めます😢大人でも生理的に受け付けないなって言う人、居ますよね?笑
だからと言ってそれを理由に休ませたくはありません。こう声掛けたらいいよとか、アドバイス等ありましたら参考にさせていただきたいです🙇💦

コメント

IDFWU702

厳しい先生なんですかね??
できなくて怒られたって経験があったとか
なにかその先生に対してトラウマを持ってしまったのかな😭
私だったら、なぜ嫌なのかまず原因を聞いてみて 理由があればそれを担任の先生にも伝えておいて様子を見てもらうようにお願いします。
過保護がもしれませんが 本人には 大丈夫、もしまた何かあったらママに何でも言ってね。ととりあえず言っておくかな😅

• あすか

あすか

何が嫌か聞いたら顔と言われました😅なんともコメントのしがたい…(笑)
    ですが、まだその先生てやる体操は指折り数える程度しかしてないので、大変かもしれないですけど慣れてもらうしかないですよね(´・_・`)幼稚園の先生みたいに上手くまとめられなかったけど、何でも話してくれていいんだからねと伝えておきました🤗ありがとうございます😉💡

• 5月9日
𝓡.

参考になるかはわかりませんが、体操の先生が嫌い → 体操嫌い をがんばって変えてみるのはどうでしょうか?
体操の先生が嫌いなのがどうでもよくなるくらい体操が楽しければ、今までより気分がうきうきしてくるかもです。幼稚園であった体操の話をポジティブに聞いてあげたり、頑張ったご褒美をあげてみたり、体操に対して消極的な面が変われば先生のことも気にしなくなるような気がします。
15歳離れた弟が保育園に通いはじめた時、母と離れてしまう保育園が嫌で約半年間ほぼ毎日リュックもおろさず朝からお迎えまで泣いていたことがありました。その時に、読んだ絵本の話をしたり、今日食べた給食やおやつの話をして明日のおやつ何かな〜?と話したり、頑張ったら○○買いに行こうねとか約束して、保育園に行くのを悲しいことじゃなくて少しでも楽しく思ってもらえるように頑張った記憶があります。
長くなりましたが、娘さんが体操の先生を克服できてもできなくてもそのこともきっといい思い出になると思います( ˙ᵕ˙ )

• あすか

あすか

とてもいいお言葉をありがとうございます😢そうですね、発想の転換ですね!明日の朝もきっと泣くと思いますが😅その時はその説明をしてみたいと思います💡少しずつ慣れてきてくれますように…🙇💨

• 5月9日