※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

柔軟剤をお使いメモに書き忘れと言うか、そもそも在庫切れてるの確認し…

柔軟剤をお使いメモに書き忘れと言うか、そもそも在庫切れてるの確認してなかったのでメモすることすらできないのに、お使い行ってきた旦那から、「柔軟剤なんでメモに書かなかったの?さっき買って来れたのに!」と言われました😑
たまにこのような言い方されて腹が立ちます。
皆さんはこのような言い方されてむかつきませんか?
上記のような言い方すると、私はいつも「忘れることだってあるし、確認することぐらいそっちもできるよね?言われたものを買ってくるのは誰だってできるよ。そこまで言うなら、メモ見て買うだけでなく、ついでに不足がないか気にしてお使いできないの?」って言い返してしまいます😂
旦那はお使いすることは好きです。というより、スマホのゲームがしたくてそれついでにお使いすることが目的です。
率先してお使いしに行ってくれるだけマシなのでしょうが、日頃から頭働かせてくれよって思います…。今回は問題ありませんでしたが、旦那はしょっちゅうメモに書いた物を買い忘れます。お互い様ですよね😓

コメント

.

柔軟剤ごときで責めてきて、
ちっっっさって内心思うと思います😊

2kidsママ

日用品くらいこっちがメモしなくても自分で確認して買いに行ってよ!と言います🤣