※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなりました。固形感が違和感?味付けもしているが食べず、甘い物は食べる。いずれ食べるようになるでしょうか?

7ヶ月になり離乳食も中期のレシピで作り出しました。
ですが、全然食べなくなりました(>_<)
ペースト状だったのがちょっと固形感?になったのが違和感なんでしょうか。
味付けもだし汁や野菜スープなどで味付けしています。
フルーツやヨーグルトのように甘い物はパクパク食べてくれるのにお粥やおかずはあげても全部出してきます。
いずれ食べるようになるのでしょうか??

コメント

s&h☆mama

甘いものは覚えるの早いので、フルーツとかはあんまりあげてなかったですね。
甘味のある野菜、さつまいもかぼちゃとかをお粥に混ぜたりしてました。

あとはまだペーストがいいのかもしれないので、気持ち少しだけペーストにしてみてはどうでしょう?

• i

i

まだフルーツとかはあげない方がいいですかね??(>_<)
    今日かぼちゃ混ぜたのですがそれもペーストじゃなく形ちょこっと残したら全然食べてくれませんでした。
    ペーストにして様子見てみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月9日