※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぃ
子育て・グッズ

一軒家を買ったものの急な転勤で引越し。子どもと2人の生活に不安。離乳食も始めなきゃ。頑張ります。

一軒家を買ったものの急な転勤がクリスマスイブに決まり、ついて行きました。
しかし、実家からも離れ、友達も居ない土地で過ごすことにストレスを感じ、荷物の多さに引越し先の部屋が狭く子どもが動き出す前に一軒家へ戻ることになりました。GW中に引越しをし、明日からは本格的に子どもと2人の生活です。

これまでも、主人の帰る頃に子どもは寝てたりとほぼ2人のような生活をしてるので、なるようになると思ってますが、大丈夫かなーという不安もあります。

離乳食も始めなきゃだし。
頑張るしかないですねー(^-^)
気合いの意味も込めて投稿しました(^-^)

コメント

あか

無理せず頑張ってください☺️❤️
うちも転勤いつになるかドキドキしてます😭

• ありぃ

ありぃ

ありがとうございます!
    子ども生まれる間は付いてくと決めてたんですが、いざ転勤になると、ついてったものの、無理でした^^;
    転勤ドキドキですよね(><)

• 5月9日
ちょん

お母さんのストレスはこどももストレスになっちゃいそうですし
なるべく無理がないところでっていうのがいいですよね🙆
頑張りすぎないでくださいね~

• ありぃ

ありぃ

そうなんですよね〜^^;

戻ってきたらやっぱり戻ってきてよかったなーと思うようになりました(^-^)

• 5月9日
いちご

無理をしない程度に頑張ってください☺️💘
私も出産したら、ほぼ旦那は仕事でいないので2人の生活になります!😢

• ありぃ

ありぃ

はいっ!
    風呂だけが問題でしたが、そこだけクリアしてしまえば、なんとかなるもんだなーと思うようになりました(笑)

• 5月9日