※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
家事・料理

子供と一緒に料理やお菓子づくりはどのくらいの年齢からしましたか?その…

子供と一緒に料理やお菓子づくりはどのくらいの年齢からしましたか??
そのとき作ったものも教えてください!

コメント

にこママ

2歳なったぐらいから普段の料理の混ぜるとか鍋に入れるとかクッキーをこねるとか型抜きを一緒にやるとかケーキのクリーム絞るとかパラパラと飾るとかやってます😊

まぁぶる

しろくまちゃんのホットケーキという絵本を読んだ事がきっかけで、2歳2ヶ月頃には一緒にホットケーキ🥞を作っています。
絵本の流れに沿って混ぜてもらう所から始まり、今は補助しつつひっくり返したりもしています😊

• まぁぶる

まぁぶる

その他はクッキーの型抜きなど。
    こちらは粘土遊びの延長のような感じで、2歳前から少しずつ始めました🍪

• 5月9日
  めぐみ

2歳くらいでフルーチェ作りました😁
混ぜるだけなので🎵

1歳10ヶ月くらいから、一緒にサラダに入れる卵を潰したり、ホットケーキの生地の材料を一緒にボールに入れたり混ぜたりしてます(^^)/

ちょみ

2歳なったころからたまーにやってます。デビューはレアチーズケースのまぜまぜと土台用ビスケット潰し。
他にはフルーチェとクッキーなんかをやってます😋
作ってるときに食べたがって困ることがあります。笑